Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Водители не перекроют трассу

3 июня 2008, 19:00

До конца этой недели колонна из 400 фур, которые уже почти месяц стоят на таможне в Песочине, сможет выехать из зоны таможенного контроля.

фото О.Якушко

фото О.Якушко

Песочине, сможет выехать из зоны таможенного контроля.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Харьковской таможни, сейчас уже начали оформлять незаявленный ранее товар брокерской фирмы "Миллениум", из-за которого и образовалась гигантская пробка.

Реклама

Вот уже месяц, как водители-дальнобойщики купаются в тазах, спят в машинах и охранают груз, готовят обеды на горелках и покупают продукты по взлетевшим до невозможного ценам в соседнем с таможней магазине. К обещаниям о возможных переменах они относятся скептически и пока не верят, что скоро вернутся домой. "Ничего за это время не изменилось. Нам каждый день обещают, что этот злополучный груз оформят, и мы поедем. Живем здесь за те деньги, что еще остались. Кому-то семьи переводы посылают", — рассказал "Сегодня" водитель из Львова Николай Беляк. Еще неделю назад водители обещали вывести фуры на трассу и перекрыть ее в знак протеста, однако, услышав обещания таможенников, пока от радикальных действий отказались.

Как писала "Сегодня", около 130 грузовых машин, которые вот уже три недели пробкой стоят в Песочине и удерживают еще три сотни машин, везли товар для харьковской фирмы "Миллениум". Причина — в одной из машин таможенники нашли дорогой дермантин для оббивки мебели, вместо которого "Миллениум" задекларировал дешевую ткань для одежды. Работники таможни потребовали провести лабораторные исследования товара и оформить протоколы, в которых предприниматели укажут настоящий груз. Это и парализовало движение фур на таможне.

Оксана Ермоленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...