Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные врачи Харькова обеспечены всем необходимым для лечения раненых военнослужащих

20 мая 2014, 12:36

Государство и благотворительные организации обеспечивают ВМКЦ Северного региона средствами на медицинское обеспечение, а местные военнослужащие сдают кровь для своих коллег 

Раненые военные обеспечиваются в Харькове всем необходимым. Фото: travmanet.ru 

Раненые военные обеспечиваются в Харькове всем необходимым. Фото: travmanet.ru 

В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона, в Харькове, работают квалифицированные военные врачи с определенным боевым опытом. Свои знания они направляют на лечение раненых в ходе антитеррористической операции, а также заботятся о других военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По словам командования военно-медицинского учреждения, "для проведения лечения и реабилитации пострадавших солдат есть все необходимое. Деньги для закупки современной аппаратуры и медикаментов поступают как централизованно из Киева, так и из специальных фондов, позволяет постоянно оказывать помощь медицинским подразделениям воинских частей, расположенных в зоне ответственности ВМКЦ Северного региона".

Кроме штатных работников в отдельных клиниках сейчас работают лучшие специалисты из других военно-медицинских учреждений. Вместе они круглосуточно следят за процессом выздоровления пациентов.

Реклама

"Сейчас мы работаем в усиленном режиме. Всех пострадавших оперативно на вертолете доставляют в Харьков. Мы делаем все возможное и даже невозможное, чтобы спасти жизнь и здоровье нашим героям", – заверил заместитель начальника ВМКЦ Северного региона полковник медицинской службы Николай Карпенко.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Ранее сообщалось, что на стационарное лечение в военном госпитале Харькова поступило более 60 военнослужащих раненых во время проведения антитеррористической операции.

Также напомним, накануне личный состав Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический университет" сдал кровь, которую направят для лечения раненых во время АТО. В Минобороны отметили, что благотворительные действия воинов-гвардейцев стали примером для остальных военнослужащих Харьковского и Чугуевского гарнизонов, которые также решили помочь раненым.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...