Воры взялись за оросительные системы

13 июля 2009, 19:51

Полишко Лина Полишко Лина

В Золочевском районе выкопали ценные трубы.

В Харьковской области процветают необычные кражи. Уже пять лет на полях неизвестные выкапывают трубы для орошения полей, милиция же бездействует, рапортруют в облгосадминистрации.

Реклама

"Они выкапывают все, что можно выкопать, воруют государственное имущество, вывозят его, наша родная милиция знает, я лично знаком с материалами криминальной разведки, есть номера машин, есть исполнители и заказчики – все это известно и хочу сказать, что ни одного приговора суда нет", – заявил на коллегии обладминистрации вице-губернатор Сергей Стороженко. Чиновник уверен, кто-то из правоохранителей "крышует" систему. "Вот и сейчас на территории Бабаевского лесничества и Бабаеского поселкового совета выкапывают трубы канала Днепр-Донбасс. Но милиция этому не препятствует", – говорит Стороженко.

По информации начальника областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства Александр Войтенко, преступники уже выкопали половину металлических труб – больше 500 км и 145 км межхозяйственных оросительных каналов. Селяне говорят, трубы копают не на "лом", а отмывают и продают.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Правоохранители информацию пока не комментируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять