Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все подробности ЧП в аквапарке Харькова

14 марта 2017, 08:33

Дети и взрослые отравились парами хлора, а воду не давали на анализ

В аквапарке. Двадцать человек почувствовали недомогание, шестеро детей попали в больницу. Фото: vk.com

В аквапарке. Двадцать человек почувствовали недомогание, шестеро детей попали в больницу. Фото: vk.com

Реклама

В Харькове после отдыха в аквапарке "Джунгли" 20 посетителей почувствовали недомогание. Медики госпитализировали шестерых детей с рвотой, кашлем и головной болью. Выяснять причину произошедшего в аквапарк выезжали правоохранители, пытаясь взять воду на анализ, однако руководство развлекательного заведения пыталось помешать проведению следственных действий.

ЧП произошло в пятницу, 10 марта. Одна из пострадавших, Наталья Борисова, в беседе с "Сегодня" до сих не могла сдержать кашля. В тот день харьковчанка впервые привела в аквапарк двух 12-летних сыновей-именинников. Вместе с ними отдыхали тетя Натальи и 10-летняя племянница. Компания расположилась на втором этаже, а мальчики и девочка спускались на первый этаж кататься на горках и купаться в детских бассейнах. Спустя несколько часов дети начали жаловаться на неприятный запах и режущую боль в глазах.

"Мы подходили к сотрудникам и спрашивали, почему такой сильный запах хлора, но нам никто не ответил. Сотрудники начали закрывать майками носы. Когда же персонал открыл боковые двери и начал проветривать, несмотря на то, что посетители раздетые, мы начали возмущаться и решили уйти", — рассказала Наталья.

В раздевалке детям стало хуже: у них слезились глаза, возник сильный кашель. "Мы подходили ко всем сотрудникам, просили оказать медицинскую помощь, вызвать скорую, однако от нас все отмахнулись. Когда один ребенок начал задыхаться, мы сами вызвали скорую помощь, а затем и полицию, — рассказала Наталья. — Гардеробщица напоследок сказала напоить детей молоком, мол, такое бывает, и оно поможет".

После массового отравления аквапарк продолжает работать

Помимо полиции происшествие расследуют и в ХОГА. Как рассказал замгубернатора Александр Скакун, первые пострадавшие — родители двоих детей с симптомами отравления — обратились в скорую помощь еще 10 марта около 7:00, но обошлось без госпитализации. Вечером и ночью того же дня семьи продолжали обращаться за помощью. В результате в 1-ю областную детскую больницу госпитализировали шестерых детей в возрасте от 7 до 15 лет. У всех медики диагностировали отравление парами хлора.

В аквапарк также выезжали и. о. начальника облздрава, представители ГСЧС и Госпродпотребслужбы. "Со стороны руководства аквапарка "Джунгли" были предприняты попытки препятствовать проведению следственных действий, а именно забору воды", — сообщил вице-губернатор. Взять пробы удалось после вмешательства руководства области. По предварительным данным, химический состав воды не соответствовал нормам.

Детей Натальи Борисовой после капельниц уже отпустили домой. Однако до сих пор аквапарк не вышел на связь с пострадавшими. В заведении наотрез отказались общаться и с нами по вопросам ЧП. Но, как оказалось, заведение работает, пока идет проверка. "С хлором все в порядке, не переживайте", — заверила нас, как посетителей, менеджер по телефону. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 137 УК Украины. За "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей" виновным грозит штраф в 850 грн.

ПОЖАР И ГИБЕЛЬ

Это не первое ЧП в аквапарке. В 2008-м после пожара с отравлением угарным газом в больницу попали две сотрудницы развлекательного центра. А в 2011-м во время игры упал и ударился головой школьник из Краматорска. 10-летний мальчик пробыл в коме около месяца, но так и не пришел в сознание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...