Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все подробности видео-скандала в Харькове: милиционерам, избившим ногами людей, грозит 8 лет

15 мая 2015, 07:42

Максим Иванов

Четверо правоохранителей жестоко избили двоих мужчин. Инцидент засняли на видео очевидцы

Личности горе-милиционеров пока не установили. Фото: скриншот YouTube
 

Личности горе-милиционеров пока не установили. Фото: скриншот YouTube  

В сети появилась скандальная видеозапись, сделанная в поселке Солоницевка Дергачевского района, на которой запечатлили сотрудников милиции, избивающих двоих мужчин. Несмотря на плохое качество, на видео можно разглядеть, как четверо правоохранителей избивают лежащих ногами.

Как выяснилось, пострадавшие — жители Солоницевки. У 42-летнего мужчины медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и спины, а второй потерпевший, 44-летний местный житель, от госпитализации отказался. По распоряжению начальника областной милиции в Дергачевском райотделе провели служебную проверку действий подчиненных. Вскоре все руководство Солоницевского отдела милиции и вовсе отстранили от исполнения служебных обязанностей.

"Если вина сотрудников будет доказана, их ждет безальтернативное увольнение из органов внутренних дел. Мы и в дальнейшем принципиально и объективно будем очищать свои ряды от нарушителей", — заверил начальник облУВД Анатолий Дмитриев. Все материалы дела уже передали в облпрокуратуру, где открыли уголовное производство: "за превышения власти или служебных полномочий" правоохранителям грозит до восьми лет тюрьмы.

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация


До совершения такого преступления милиционеров якобы довел алкоголь и желание подзаработать. Об этом говорят очевидцы. По их словам, все началось с того, что якобы подвыпивших сотрудников милиции засняли на камеру дети в тот момент, когда они брали взятку у местных металлосборщиков. "Они решили припугнуть малолетних свидетелей, закрыв их в гараже. Те по мобильному позвонили родителям и сообщили, где они", — говорит один из очевидцев, не пожелавших называть свое имя в целях безопасности. По его словам, когда родители прибежали спасать своих детей, они сами стали жертвами беспредела.

Более того, как рассказал нардеп и советник министра МВД Антон Геращенко, уже бывшие сотрудники милиции, сообразив, что они натворили, пытались избежать возможного наказания. "Вместо того чтобы покаяться и принять на себя заслуженное наказание, они предпринимали попытки договориться с двумя потерпевшими, предлагая им деньги на лечение, что выглядит в моих глазах крайним цинизмом, — рассказывает Геращенко. — Думаю, следствие учтет эту информацию как попытку скрыть тяжкое преступление".

Впрочем, как рассказал "Сегодня" источник в правоохранительных органах, личности горе-милиционеров пока не установили, поэтому все факты, которыми владеет следствие, — это следы крови потерпевших на месте избиения. "Потерпевшие отказываются давать какие-либо показания и со следствием не сотрудничают. Сейчас следователи пытаются установить несовершеннолетних, которые там присутствовали, и авторов видео", — говорит источник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...