Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вы выиграли автомобиль: аферисты выманивали крупные суммы у украинцев

2 марта 2017, 06:56

Максим Иванов

Дончане промышляли в Харьковской, Одесской и Донецкой областях

Правоохранители провели 11 обысков. Фото: world-mans.ru

Правоохранители провели 11 обысков. Фото: world-mans.ru

В Харькове правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группу интернет-мошенников, которые, рассылая смс-сообщения о выигрыше автомобиля, выманивали у доверчивых украинцев крупные суммы.

Как рассказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, мошенничеством занимались четыре дончанина, которые использовали для незаконной деятельности интернет-сайты и отправляли сообщения с текстом о счастливом выигрыше авто. Потерпевшие перечисляли аферистам крупные суммы, якобы для уплаты налогов и сборов, но долгожданный выигрыш никто не получал.

Уголовное производство по статье 190 УК Украины ("Мошенничество") открыли еще прошлым летом. Тогда же в Полтавской области провели обыск по месту расположения сервера злоумышленников. Там же правоохранители и обнаружили серверное оборудование, на котором находилось более 80 сайтов для розыгрыша машины.

Реклама

.jpg_124

Изъяли компьютеры, банковские и сим-карты. Фото: hk.npu.gov.ua

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Летом 2016-го сотрудники полиции установили больше десятка адресов, из которых производилось администрирование автосайтов в Харьковской, Донецкой и Одесской областях.

Но только 28 февраля, благодаря совместной операции в разных регионах, полицейские провели одновременно 11 обысков, во время которых изъяли компьютерную технику, GSM-шлюзы для рассылки голосовых и смс-сообщений, мобильные терминалы, больше 1000 сим-карт и деньги.

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании нарушителям меры пресечения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...