За три месяца Симба прибавил 60 кило

6 мая 2010 17:55

Полишко Лина Полишко Лина

На поправку! Тощий лев из Северодонецка похорошел и весит теперь 200 кг.

Питомец передвижного зоопарка "Маугли" лев Симба, которого зимой привезли в Харьковский зоопарк из Северодонецка в очень тяжелом состоянии, уже поправился. В этом нас заверили сотрудники заведения. Да и воочию мы смогли убедиться в том, что царю зверей значительно лучше на новом месте.

Реклама

Всего за три месяца строгой диеты Симба набрал 60 кг и теперь вошел в свой нормальный вес. "Как и положено льву, Симба весит сейчас около 200 кг. Правда, все еще сидит в зимнем помещении. Свободного летнего вольера у нас нет. Поэтому настоящее солнце ему заменяют ультрафиолетовые лампы", — рассказал нам заведующий отделом хищников Виктор Шевель.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Симбе уже перестали давать пилюли, а вот свою норму витаминов он получает, как и другие кошачьи. Кроме того, каждый день съедает 7,5 кг мяса, пьет молоко и ест яйца. Многочисленные раны, которые были на теле животного, затянулись, на боках уже лоснится шерсть. Вскоре Симбу могут перевести в другой зоопарк. Украинским зверинцам уже предложили приютить льва, но желающие пока не откликнулись. Напомним, в феврале этого года зверя доставили из передвижного зоопарка, где животные мерзли на улице и голодали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять