Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За уклонение от армии 21-летнему парню грозит три года тюрьмы

23 апреля 2018, 11:43

Козлова Оксана

Как объяснил нарушитель, он уклонялся от прохождения службы в связи с тем, что самостоятельно обеспечивает семью

Фото: 2017rik.pp.ua

Фото: 2017rik.pp.ua

В Харьковской области 21-летний парень, который уклонялся от призыва на воинскую службу, может провести три года за решеткой.

Как сообщают в отделе коммуникации Харьковского областного управления Нацполиции, письмо с информацией об "уклонисте" от Змиевского районного военного комиссариата правоохранители получили еще в ноябре прошлого года.

"Мужчина получил повестку о прибытии в комиссариат, но в указанные дату и время в учреждение он не прибыл. Как объяснил нарушитель, он уклонялся от прохождения службы в связи с тем, что самостоятельно обеспечивает свою семью", — сообщают правоохранители.

Реклама

Данные об этом инциденте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "Уклонение от призыва на срочную воинскую службу" (ст. 335). По словам начальника Змиевского отдела полиции Кирилла Щербинского, дальнейшую судьбу парня решит суд.

Накануне сообщалось, что в Запорожской области разыскивают 8 тысяч призывников.

Ранее в Днепропетровской области почти сотню призывников привлекли к уголовной ответственности за уклонение от прохождения срочной воинской службы.

Напомним, в сети сделали социальный портрет бойца ВСУОказалось, что "средний военный" – это мужчина 36 лет, у которого есть ребенок и жена.

Кроме того, мы писали, что солдат порезал себе руку, чтобы не проходить военную службу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...