Захватчика заложников в "Укрпочте" проверят психиатры

11 января 2018, 18:03

По словам матери задержанного, ее сын стоял на спецучете и всю жизнь хотел прославиться

В Харькове мужчине, взявшему заложников в отделении "Укрпочты" накануне Нового года, предстоит психиатрическая экспертиза: по словам матери подозреваемого, ее сын находился на специальном учете и всю жизнь пытался прославиться.

Реклама

В свою очередь, адвокаты Владимиру Безуху просили суд изменить ему меру пресечения и вместо содержания под стражей выбрать домашний арест, однако судья отказал в ходатайстве.

Стоит добавить, что в ходе судебного заседания общение с задержанным велось с помощью видеосвязи.

Сам Безух просил отпустить его домой, чтобы присматривать за больной матерью, а также жаловался на состояние здоровья. 

"Избрание в рамках сроков досудебного расследования меры пресечения в виде содержания под стражей без определения залога относительно Безуха Владимира Владимировича оставить без изменений, апелляционную жалобу защитника оставить без удовлетворения", – говорилось в вердикте Апелляционного суда.

Реклама

По словам матери подозреваемого, сын находился на учете у психиатра и пытался прославиться – даже баллотировался в мэры Харькова и участвовал в телепередачах как экстрасенс.

"Спасибо милиции, что не застрелили. Потому что он специально перед окном вызывал, как говорится. То есть, он хотел, чтобы его.. убили. Он думал, что если его застрелят, то будут знать... Только с целью, что знать будут журналисты и вся Украина", – рассказала женщина.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Между тем, прокуроры утверждают, что к захвату заложников 40-летний харьковчанин готовился загодя, и требуют для него психиатрической экспертизы.

"Человек может быть признан вообще неподсудным, человеку может судом быть назначено обязательное лечение. Либо человек будет признан подсудным, и он получит обычный срок", – рассказала спикер прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

В прокуратуре надеются, что на экспертизу Безуха отправят уже на будущей неделе. Тем временем, под стражей подозреваемый в захвате заложников, а также в изготовлении и сбыте наркотиков будет находиться до конца марта.

Реклама

Напомним, 30 декабря Владимир Безух закрылся в почтовом отделении вместе с девятью людьми, которым он угрожал взрывчаткой и оружием. Заложников мужчина держал более пяти часов, но так и не выдвинул никаких требований.

Позже в Харьковской полиции наградили четырех смельчаков, которые помогли задержать Безуха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять