Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Занятие по душе: харьковчане воплощают мечты на льду и на холстах

26 марта 2017, 13:25

Максим Иванов

Харьковчане в возрасте учатся тому, на что в молодости не хватало времени и финансов

Живопись. Новичков научат копировать мировые шедевры. Фото: s61.com.ua

Живопись. Новичков научат копировать мировые шедевры. Фото: s61.com.ua

Харьковчан приглашают осуществить детскую мечту и заняться тем, на что раньше не хватало времени или денег. Различные студии и школы, которые обычно работают с детьми и подростками, открывают двери для старшего поколения. "Сегодня" выяснила, что 55 лет — не повод проститься с мечтой о коньках и балете.

54-летняя харьковчанка Светлана Макшанова уже много лет ставит на коньки детвору разного возраста. Фигурному катанию с ней учатся и вполне взрослые состоявшиеся люди — женщины и мужчины от 40 до 55 лет. Есть даже целая семья — отец и двое сыновей, которые выступают на любительских соревнованиях. По словам тренера, взрослым катание дается сложнее, чем детям, потому что у них больше страха упасть, но у желающих всегда есть собственная мотивация.

"Чтобы был эффект от катания, нужно заниматься хотя бы три раза в неделю и принять для себя решение, что это будет надолго. Останавливают людей, как правило, внутренние страхи. Но есть те, кто добивается больших успехов, у коллеги, например, занимаются взрослые дамы, которые в прошлом году поехали на любительский чемпионат мира и достойно выступили", — рассказала тренер студии фигурного катания "Пируэт" Светлана Макшанова.

mg_6969

Реклама

На льду. Взрослые боятся падать, но настраиваются на результат. Фото: pirouette.kharkov.ua

Помогают воплотить мечту в реальность и в харьковской Хореографической школе. Трижды в неделю здесь обучают балету мужчин и женщин любого возраста и подготовки. "Вопреки распространенному мнению, классический танец доступен практически каждому. Все люди, без медицинских противопоказаний, могут научиться выполнять несложный экзерсис у станка и в центре зала, правильно и красиво исполнять адажио, многие виды вращений и прыжков", — заверили в школе, заметив, что в результате занятий тело станет гибким, а в манерах появится благородство и утонченность.

Не смущает возраст учеников и преподавателей арт-школы "Студия 61". Здесь докажут, что умение рисовать доступно каждому. В школе есть, к примеру, специальный "хобби курс", который предполагает выполнение копий известных работ художников. "Хорошо подходит для людей, которые ищут способ релаксации, плоды которого не стыдно будет показать друзьям", — говорят в студии.

НА СЦЕНЕ ТЕАТРА ИЗБАВЯТ ОТ СТЕСНЕНИЯ

Если препятствием на пути к  занятиям спортом или танцами могут стать медицинские противопоказания, то искусство перевоплощения совершенно нетребовательно. В студии театра и кино "ЛИК" за три месяца интенсивного курса обучат актерскому мастерству и помогут избавиться от многих комплексов. На первом этапе преподаватели с помощью тренингов пытаются выявить проблемы слушателей и исправить их.

"Через полтора месяца мы проведем своеобразный экзамен в виде показа на сцене, чтобы слушатели показали, что они усвоили. На роль зрителей обычно приглашаем людей из других групп, знакомых и родственников, которые могут оценить, стал ли их близкий более открытым", — говорит куратор курсов Сергей Колесников. Второй этап интенсива будет уже специализированным: группа в течение полутора месяцев готовит спектакль, после чего вновь выходит на сцену. Слушатели также пройдут курсы техники речи и художественного слова, обещают театралы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...