Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заседание Кабмина в Харькове: министры обсуждали покушение на Кернеса и работу заводов

7 мая 2014, 18:30

Максим Иванов

Из-за поездки Яценюка в Славянск Балуте пришлось ждать почти два часа

Министры общались открыто лишь 15 минут и продолжили заседание без журналистов. Фото: М. Иванов
 

Министры общались открыто лишь 15 минут и продолжили заседание без журналистов. Фото: М. Иванов  

В Харьковской облгосадминистрации состоялось выездное заседание Кабмина во главе с Арсением Яценюком по вопросу конституционной реформы. Самолет с премьером, а также главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, министром обороны Михаилом Ковалем, министром иностранных дел Андреем Дещицей и другими прибыл утром, после чего все чиновники отправились награждать грамотами харьковских военнослужащих, которые участвовали в антитеррористической операции.

Тем временем, опасаясь возможных провокаций, под стенами ХОГА дежурило около сотни правоохранителей, правда, на площади Свободы было как никогда спокойно. А коммунальщики пытались сделать все возможное, чтобы скрыть от высокопоставленных гостей последствия пожара и разгрома в "Белом доме", который произошел в ночь на 8 апреля. Возле здания вскопали недавно вытоптанную клумбу и посеяли газон, а в коридоре на первом этаже уже почти выветрился запах гари. Кроме того, окна к приезду чиновников заменили на новые, а вот двери сгоревших дотла кабинетов пока лишь прикрыли клеен­ками.

Планировалось, что заседание Кабмина начнется в 15:00, однако из-за затянувшейся поездки Яценюка в Славянск министры зашли в малый зал с опозданием, заставив губернатора Игоря Балуту, всех его замов и секретаря горсовета, а также и.о. мэра Александра Новака ждать около двух часов. Первым взял слово премьер. "Нам нужно запускать наши предприятия на полную мощь, в частности — завод имени Малышева. Мы должны объяснить рабочим перспективы, а также за счет чего они получат зарплаты", — сказал Яценюк, поручив Министерству обороны и Министерству иностранных дел найти новые рынки сбыта продукции и предоставить проекты развития завода в течение ближайших 10 дней. Глава МВД Арсен Аваков предложил разработать инвестиционную программу: по предварительным подсчетам, заводу им. Малышева потребуется не менее $70 млн инвестиций.

Реклама

Арсений Яценюк не упустил возможности лично спросить у главы облУВД Анатолия Дмитриева о том, как продвигается расследование по факту покушения на Геннадия Кернеса, и пожелал мэру Харькова скорейшего выздоровления.

После этого заговорили об обстановке в области: губернатор Игорь Балута доложил министрам, что ситуация весьма непростая, однако стабильная, и подготовка к выборам идет по плану. Не упустил рулевой области и тот факт, что сейчас не хватает денег на строительство объектов: к примеру, чтобы достроить филармонию, еще необходимо 40,6 млн грн. На это Яценюк лишь намекнул, что сейчас гораздо важнее решить другие проблемы, в частности, по долгам на харьковских заводах.

Через 15 минут после начала заседания всех журналистов попросили покинуть малый зал, и дальше Кабмин совещался уже за закрытой дверью. На момент верст­ки номера заседание все еще продолжалось: министры обсуждали вопросы инфраструктуры "Укрзализныци", модернизации предприятий Восточной Украины, прежде всего оборонных, и борьбу с сепаратизмом. 

Одновременно с заседанием под стенами консульства Польши начался немногочисленный пикет активистов Антимайдана. Участники обвинили поляков в том, что они якобы способствуют разделу Украины и России, и потребовали не способствовать скоплению войск НАТО на своей территории.

 

Все подробности в спецтеме Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...