Жители Харьковской области подозревают своего соседа в отстреле котов (видео)

20 января, 10:00

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

К счастью, троим питомцам удалось выжить

В Харькове жители частного сектора вычислили живодера, который уже несколько лет охотится на их домашних животных. Говорят, оказалось, это – их сосед, обычно порядочный и приветливый, бизнесмен и меценат, увлекающийся биатлоном.

Реклама

Корреспондент "Сегодня" Анна Бровко нашла этого человека.

"Когда занесли домой, я услышала крики, как он мяучит очень сильно", – вспоминает владелица пострадавшего кота.

Лапа – сплошная рана. Рыжулю после пулевого ранения еле спасли. Лапу кота, рассказывает Диана владелица питомца, собирали буквально по частям.

На рентгеновских снимках видны остатки пули. Семья Усеевых не сомневается, что стрелял сосед. По их словам, от него несколько лет страдают коты, живущие на улице. Рыжуля и еще двое выжили, а вот коты Светланы – нет.

"Свидетелем второго ранения была моя сестра. Она услышала звук пули. И, говорит, видала голову соседки, которая поднялась над забором, жена наводчика, и кричала: "вон, вон она побежала", – рассказала соседка семьи Усеевых Светлана Семенова.

Тот, кого соседи обвиняют в отстреле своих котов, зовут Андрей Ланчев. Его страница в соцсети изобилует фотографиями с соревнований по биатлону.

"Он был спонсором Федерации биатлона. Спортсмены это тоже подтвердили. Судя по ранениям, по рентгену, это "воздушка". А на фотографиях он везде со спортивным оружием для стрельбы по мишеням", – сказал Константин Усеев.

Спортивную страсть Ланчева подтвердили "Сегодня" и в Федерации биатлона Харьковской области.

"Фанат биатлона есть такой. Я знаю. Слышал его. Но он никогда не был ни спортсменом, ни членом, никем. Это я знаю", – уточнил представитель Федерации биатлона Харьковской области.

Реклама

Пообщаться с мужчиной "Сегодня" удалось только в мессенджере, так как домой журналистов никто не пустил. Он утверждает, что соседи возводят на него клевету.

"Добрый день. Все, что написано в интернете – ложь и клевета. Я знаю, что начато уголовное производство, и комментировать сейчас я не могу, чтобы не влиять на следствие. Сделаю это по его завершению. Благодарю за понимание", – написал Ланчев.

Полиция расследует дело по статье – "жестокое обращение с животными". О подозрении пока никому не объявили.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Следователи тщательно изучают факты, изложенные в заявлении потерпевшей", – прокомментировала старшая инспектор отдела коммуникации полиции Харьковской области Елена Соболевская.

Также проверяют информацию об аналогичных случаях со стороны правонарушителя Усеевы и жители соседних домов, чьи питомцы пострадали от охотника на кошек, опасаются, что состоятельный бизнесмен избежит наказания и будет мстить.

"Я называю это – спорт на грани безумия. Человек, который не любит котов, он заводит себе сторожевую собаку. Тем более в частном секторе. Следующий – это будет человек. Потому что он чувствует свою безнаказанность", – сказала сестра Константина Усеева Екатерина Рябовол.

На своей странице в Facebook Андрей Ланчев сообщил, что уже готовит заявление о клевете. Но семья Усеевих уверяет, что имеет достаточно доказательств его вины, чтобы довести дело до приговора.

Видео: Сегодня

Ранее мы сообщали, что в Одесской области бездомным кошкам отрезали лапы.

Реклама

Также напомним, во Львовской области мужчина привязал собаку к машине и ездил с ней по городу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять