Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Жуткое ДТП в Харькове: мать Зайцевой обратилась к семьям погибших (видео)

По словам женщины, их семья готова оказывать финансовую помощь, однако у них нет информации по пострадавшим и погибшим в ДТП

Мать виновницы резонансного ДТП в Харькове – водителя Lexus Алены Зайцевой  – обратилась к пострадавшим и родственникам жертв с просьбой о прощении. Обращение Татьяны Ивановой было показано в эфире ток-шоу "Говорит Украина" на телеканале "Украина".

"Я Татьяна, мать Алены, участницы страшного ДТП, которое произошло в Харькове 18 октября. Для семей пострадавших и погибших жизнь просто остановилась. Для нас это ужасная трагедия, скорбь и ужас. Мы еще раз просим у семей погибших и потерпевших в этой страшной аварии прощения", – сказала она.

По словам женщины, их семья готова оказывать финансовую помощь, однако у них нет информации по пострадавшим и погибшим в ДТП.

В то же время семьи жертв аварии не готовы принять эти извинения. "Я думаю, это было неискренне", – сказала сестра 30-летней Жанны Власенко, которая на данный момент находится в искусственной коме. Она добавила, что найти информацию по пострадавшим в соцсетях очень просто.

Также ранее мы писали, что мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Соколе наотрез отказалась принимать деньги от семьи виновницы аварии Елены Зайцевой. "Ее мать приезжала к нам. Я не захотела с ней встречаться. Нам не нужно от них ничего, ведь никакими деньгами нельзя окупить двух моих девочек", — говорит женщина. – "Мы пока не думали по поводу исков, моральной компенсации".

Как говорит адвокат Дмитрий Марцонь, который готов предоставить бесплатную юридическую помощь семьям, в этом деле родственников торопить не нужно. "Мы заключили договор с сестрой Нины Кобысевой, пообщались с братом и дядей Аллы и Анастасии Сокол. Но сотрудничество еще не начинали. Близким нужно оправиться от горя", — говорит адвокат.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Как сообщали на днях в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жуткое ДТП в Харькове: мать Зайцевой обратилась к семьям погибших (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь