Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джемилев подаст иск в Евросуд из-за запрета на въезд в Крым

7 мая 2014, 12:36

Лидер крымских татар собирается обжаловать запрет российских властей

Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Лидеру Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев намерен подать иск в Европейский суд по правам человека.

Об этом он сообщил в комментарии изданию Крым.Реалии.

По словам Джемилева, сейчас обсуждается вопрос о создании отдельной структуры при Генеральной прокуратуре Украины, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями со стороны самопровозглашенной крымской власти.

Реклама

"Действия, так называемых властей Крыма, незаконны, и они подпадают под Уголовный кодекс. Мы будем принимать решение и обращаться в Европейский суд по правам человека. Я уверен, что этот процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не признавал и не собираются признавать", – сказал Джемилев.

Напомним, 3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым. На встречу к нему вышло около 2 тысяч крымских татар во главе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. После встречи Джемилева, колонна начала движение в направлении Крыма, но покинуть российский пункт контроля "Армянск" они не смогли.

5 мая Мустафа Джемилев заявил о том, что предпримет попытку въехать в Крым перед 70-й годовщиной депортации крымскотатарского народа.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...