Участники блокады Крыма допустят энергетиков к электроопорам, но с условием

23 ноября 2015 12:18

События на ТК Украина

В Укрэнерго тем временем уже подсчитывают убытки

Участники блокады Крыма допустят энергетиков к взорванным электроопорам. Правда, чинить дадут только линии, питающие Херсонскую и Запорожскую области. Об этом заявил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

А вот оккупированному Крыму  придется посидеть без света. Линии, подающие ток на полуостров, позволят ремонтировать, только когда освободят всех крымских татар, которых по политическим соображениям преследует самопровозглашенная власть Крыма, добавил Джемилев.

В Чаплинке уже два месяца дежурят участники акции с торговой блокады полуострова. Не раз угрожали и энергетической блокадой. В пятницу здесь взорвали две опоры. Первый взрыв ЛЭПы выдержали, второй – нет.

Участники блокады открещиваются. Утверждают – понятия не имеют, кто это сделал. Хотя и признаются, что такое развитие событий – им на руку.

"За каждую линию электропередач, которую мы дадим ремонтировать, мы хотим, чтобы одного политзаключенного выпускали", – заявил Ленур Ислямов, организатор торгово-энергетической блокады Крыма.

Реклама

Видео: Крым погрузился во тьму: в Укрэнерго подсчитывают убытки, а ремонтников не подпускают к опорам

Теперь энергетикам нужно отремонтировать линии и восстановить подачу тока. Но только если их подпустят к поврежденным опорам.

"Здесь нужно обеспечить безопасность, чтобы люди не пострадали, здесь есть наводящее напряжение на проводах, которое небезопасно", – сказал Игорь Ильин, начальник службы управления Херсонской магистральных сетей.

Между тем в Укрэнерго уже подсчитывают убытки. По предварительным данным, речь идет о двух миллионах гривен. О возможных рисках для Херсонской области энергетики говорят сдержанно. Мол, делают все возможное, чтобы аварии не произошло на Каховской подстанции.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять