Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

18 мая татары все равно выйдут в центр Симферополя – Джемилев

17 мая 2014, 18:56

Джемилев прокомментировал решение Меджлиса

Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Мустафа Джемилев. Фото: AFP

18 мая крымские татары все равно выйдут в центр Симферополя, большинство из них так настроены, – заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя решение Меджлиса не проводить митинги в этот день, Джемилев отметил, что Меджлис не может гарантировать безопасность людей.

"Потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен", – подчеркнул он.

Реклама

Джемилев также рассказал, что сам он не будет присутствовать в Крыму в годовщину депортации крымских татар, поскольку запрет на въезд на территорию полуострова ему никто не от менял.

Вместе с тем, он сообщил, что собирается информировать все международные инстанции и правозащитные организации по этому вопросу.

"Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа", – подчеркнул Джемилев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...