Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

86 человек в Крыму были лишены свободы по политическим мотивам – правозащитники

31 мая, 15:26

Российские силовики регулярно устраивают обыски в домах крымских татар

/ Фото: Pixabay

По состоянию на апрель 2019 году в Крыму 86 человек были лишены свободы в рамках политически мотивированного уголовного преследования. Об этом говорится в Мониторинговом осмотре ситуации с правами человека в Крыму за апрель Крымской правозащитной группы (КПГ).

"По состоянию на апрель 86 человек лишены свободы в рамках политически мотивированного уголовного преследования", – говорится в отчете.

Реклама

Так, по словам правозащитников, 15 апреля в селе Штурмовое Балаклавского района Севастополя сотрудники ФСБ РФ, МВД РФ и Росгвардии РФ произвели обыск у имама местной мечети Рустема Абилев, после которого он был задержан.

17 апреля в 3:00 на КВПП "Каланчак" во время выезда из Крыма сотрудники ФСБ РФ задержали активиста "Крымской солидарности" Раима Айвазова.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Напомним, силовики в оккупированном Крыму 30 апреля устроили обыски в домах двух крымскотатарских активистов – Ролана Османова и Дилявера Бекирова.

Также ранее мы писали, как российские силовики провели массовую облаву на крымскотатарских активистов. В результате были проведены не менее 25 обысков в домах крымских татар якобы по делу радикальной организации "Хизб ут-Тахрир".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...