Австралийца обвинили в том, что в Крыму его готовили к разжиганию конфликта в Папуа-Новой Гвинеи

7 декабря 2012, 17:15

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

45-летнего полковника арестовали за сепаратизм

Недавно австралийские СМИ взорвала информация о том, что 45-летний полковник Джерард Майкл Литтл обучался в Украине военному делу, а полученные знания хотел применить для разжигания конфликта в Западном Папуа.

Реклама

Как писали журналисты островного государства, военный был задержан в аэропорту города Брисбен перед посадкой в самолет, летевший в столицу Папуа-Новой Гвинеи. Австралийские прокуроры предъявили ему обвинение в подготовке вторжения в иностранное государство и незаконном обучении и приобретении военных навыков для совершения преступления.

Как оказалось, Джерард Майкл Литтл действительно бывал в Украине и на самом деле участвовал в тренинге, который проводился под Феодосией Крымским центром подготовки специалистов антитеррора ILETA.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Директор этой организации Андрей Сложинский обвинению против Литтла весьма удивился: "Хоть он уже на пенсии, но все еще действующий офицер, полковник австралийских спецподразделений по зачистке джунглей. К нам он приезжал не учиться, а как консультант по джунглям — в них он отвоевал 20 лет и знает это дело как никто другой. Мы часто приглашаем зарубежных экспертов — это нормальная практика. Он хороший человек и отличный специалист. Получил кучу травм и сейчас живет на обезболивающем морфиновом пластыре".

По словам Андрея, австралийский коллега пробыл на полуострове десять дней и два дня тренировал бойцов на полигоне в Кизилташе: "Я уверен, что дело, заведенное против него, это политическая игра. То есть, сначала он воевал против сепаратистов, а сейчас его обвиняют в обратном".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять