Азарову пожаловались на арабских охотников, уничтожающих в Крыму редких птиц и зверей

28 декабря 2012, 13:30

Общество охраны птиц выражает серьезную обеспокоенность соколиной охотой

Украинское общество охраны птиц пожаловалось премьер-министру Украины Николаю Азарову на охотников из Арабских Эмиратов, охотящихся на птиц в прикерченской зоне.

Реклама

В официальном письме общественная организация выражает серьезную обеспокоенность информацией о том, что на Керченский полуостров приехала группа охотников из ОАЭ для соколиной охоты на степных птиц и зверей, передают "Аргументы недели – Крым".

"По опыту прошлого года, когда арабские охотники впервые приехали в Крым на соколиную охоту, по данным общественности, они позволили себе недопустимое пренебрежение украинскими природоохранными законами, безнаказанно охотились из-под фар, уничтожая редкие виды степных животных. Мы имеем все основания ожидать от иностранных охотников дальнейшего уничтожения бесценной редкой фауны Крыма", – говорится в письме.

Общественники подчеркнули, что не имеют юридического права применять санкции против нарушителей природоохранного законодательства и напомнили, что эту функцию должно выполнять государство.

"Выражаем надежду на решение проблемы защиты уникальной природы Крыма и содействия тому, чтобы иностранные туристы, приезжая в Украину, уважали природоохранные законы страны, а вместе с ними – и саму державу", – подчеркнули представители Украинского общества охраны птиц.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Это письмо 27 декабря было отправлено в Кабинет министров Украины. Тем временем, охотники из ОАЭ, по словам очевидцев, продолжают охотиться на территории Керченского полуострова. 

Пока охотники из ОАЭ ищут добычу на территории Крыма, в Объединенных Арабских Эмиратах, как оказалось, работает программа по восстановлению и поддержанию численности популяции дрофы в ОАЭ. Об этом сообщается на официальном сайте Международного фонда охраны дрофы.

"Эмиратский Центр по разведению диких животных в Марокко на полной производственной мощности в год должен производить и выпускать 15 000 североафриканских дроф (в рамках программы по производству и выпуску птиц на волю), а также 5000 азиатских дроф (для наращивания объемов программ по разведению в неволе) в ОАЭ и Азии", – сообщается на сайте фонда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять