Мать погибшего в крымских горах глухонемого подростка хочет возобновить дело

9 ноября 2012, 16:47

Дедух Елена

Еще одну ДНК-экспертизу проведут в Одессе

Как рассказали в крымском Главке МВД, по ходатайству матери Кости Магденко, будет проведена дополнительная ДНК-экспертиза найденного тела в районе Ангарского перевала.

Реклама

Читайте также: В Крыму нашли тело пропавшего в марте подростка

"Ситуация обстоит следующим образом: по ходатайству матери, судом Симферопольского района автономии было отменено постановление милицейского следователя о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. – То есть, была проведена ДНК-экспертиза тела, результаты которой показали, что найденный в июне погибший парень является Константином Магденко. Мать парня не согласилась с ее результатами, после чего судом Симферопольского района материалы данного уголовного дела были направлены в следственный отдел Симферопольского райотдела милиции для до расследования. Кроме того, по решению суда, назначено проведение дополнительной ДНК-экспертизы в Одессе. Ее результатов у нас пока нет".

Читайте также: Пропавший в крымских горах глухонемой мальчик сможет выжить, если закопается в листву – спасатель

Напомним, 15-летний Костя Магденко, приехавший в Крым на соревнования по спортивному ориентированию из Полтавы, пропал 30 марта, во время проведения одного из этапов в районе Ангарского перевала. После того, как подросток вовремя не пришел на финиш, главный судья соревнований обратился за помощью к спасателям. Поиски школьника начались в тот же день и продолжались до 17 апреля.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Читайте также: В крымских горах во время соревнований пропал глухонемой мальчик

В течении этого времени, более сотни бойцов МЧС, милиционеров и горноспасателей искали подростка, прочесывая десятки километров леса. Поиски затруднялись и тем, что Костя был глухонемой.

Спустя несколько месяцев, 2 июня, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что грибники обнаружили скелетированный труп в районе Ангарского перевала, в километре от того маршрута, где во время соревнований проходил подросток. Рядом с телом находились компас и карта, а одежда совпадала с той, в которую был одет Костя Магденко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять