Как отдохнуть за границей бесплатно, безопасно и с комфортом

10 августа 2012, 11:09

Середа Екатерина

Опытные каучсерферы советуют проверять документы собеседника,  удостоверяющие личность

Все больше украинцев интересуются отдыхом по обмену. Фото: pokeroff.ru

Все больше украинцев интересуются отдыхом по обмену. Фото: pokeroff.ru

Ребята, которые уже не в первый раз отправляются в рисковое путешествие по обмену, рассказывают, что есть определенные правила, которые следует соблюдать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не нажить неприятностей. Читайте начало: Украинские туристы все чаще ездят за границу бесплатно – друзей находят в Сети

Реклама

Алена Маркова из Старого Крыма — опытный каучсерфер и знает, как сделать отдых по обмену безопасным: "Пока будете общаться через интернет с человеком, к которому едете, по видеосвязи Skype покажите друг другу документы, удостоверяющие личность. Это потом может пригодиться, если вас захотят обмануть. Обязательно учите язык. Если поедете за границу к человеку, с которым у вас не будет общего языка, скучать будете и вы, и хозяин. Но даже сильно "хромающего" английского обычно хватает".

Также путешественница советует, еще будучи дома, проговаривать с принимающей стороной все детали: питание, время пребывания в гостях, количество людей, которые приедут.

"Обсудите все, вплоть до того, предоставят ли вам отдельное мыло для рук. Не стоит забывать, что менталитеты в разных странах разные, и наши понятия о том, как следует встречать гостей, могут сильно отличаться. Узнайте о привычках людей, образе жизни, и не злоупотребляйте гостеприимством. Кстати, будьте аккуратнее с алкоголем. Мой друг из Чехии однажды так "наугощался" в Крыму, что едва я потеряла его из вида, тут же заблудился в городе — еле нашли", — смеется Алена.

 Украли часы и кредитки

В тренде
В Кривом Роге готовится срыв выборов: избирком якобы призвал людей голосовать в разное время
Реклама

Вспоминать негативный опыт общения каучсерферы не любят. Однако существуют и неприятные последствия "путешествий по диванам". Например, девушкам настоятельно советуют не путешествовать по обмену в одиночку. Максим Разгуляев из Щелкино навсегда запомнит свою первую и последнюю попытку отдохнуть по обмену.

"Поехал я в Минск, — рассказывает парень. — Все вроде ничего, нормальный мужик оказался — Павлом зовут. Только вот он мне оставил квартиру, сам уехал, а ключи, как оказалось, оставил соседям. Пока я осматривал достопримечательности, у меня умыкнули дорогие часы и кредитные карточки". Молодой человек говорит, что даже не стал обращаться в милицию, подумав, что над ним там просто посмеются: "Что бы я сказал? Что сам приехал в дом к чужому человеку, оставил там свои вещи, да еще и возмущаюсь?"

С тех пор прошло два года, но Максим зарекся от такого вида отдыха и советует тем, кто только хочет попробовать каучсерфинг, быть предельно аккуратными: "А еще я слышал, что где-то в Лондоне мужчина, который принимал девушку из России, ее изнасиловал. Насколько я знаю, случай единичный, но все же нужно думать, у кого останавливаешься".

 

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять