Крымские погорельцы боятся, что на месте их квартир построят торговый центр

22 января 2013, 13:32

Середа Екатерина

Агеев к народу не вышел, вместо него с людьми общался заместитель

Недовольные действиями городской власти жители столицы Крыма пришли к исполкому, чтобы поговорить с мэром Виктором Агеевым. Объединило людей общее горе – пожары в их домах, уничтожившие жилье на улицах Карла Маркса и Тарвацкого. Однако в мэрии толпу не ждали и Агеев не появился, а людей вызвался выслушать его заместитель Валерий Скуратовский.

Реклама

Погорельцы зачитали обращение к властям и потребовали ответа, что будет с их квартирами, ведь многие до сих пор живут у родственников, часть находится в Центре социальной помощи, а кому-то приходится снимать жилье. "При зарплате в две тысячи гривен я снимаю квартиру за 1,5 тысячи, – жалуется Наталья из дома на Карла Маркса, – Сколько мы сможем так жить?".

Кроме того, люди боятся, что на месте их квартир город построит очередной торговый центр, а их выселят в другие дома, либо вообще оставят без жилья. Тем, кто находится в Центре, по их словам тоже приходится несладко: "Там в комнатах нет розеток, я не могу нормально не поесть приготовить, не покупать детей! А как наступят холода, мы вообще позамерзаем!".

Пожаловались и те, кто лишился квартир в сгоревшем в октябре общежитии по улице Тарвацкого: "Шесть семей остались никому не нужными! Весь ремонт мы делаем своими руками, - говорит Сергей, – Вчера забрали в скорую беременную девушку, которая была вынуждена сама восстанавливать свое жилье, и всю зиму жила в палатке!".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Крымским погорельцам люди сделали крышу – до этого муж с беременной женой жили в палатке

Реклама

Когда заместитель мэра все-таки получил слово, то он отметил, что город оказывает помощь как может, но есть ряд обстоятельств: "Например на Тарвацкого мы не имеем права реконструировать, так как здание некоммунальной формы собственности, но мы просили помощи у предпринимателей, и завозили туда строительные материалы. На это есть документы".

А вот жителям Карла Маркса Скуратовский дал надежду: "Три дня назад было заключение экспертизы, что дом восстановлению подлежит. Строительная документация не делается за месяц и это займет определенное время. Но если все жильцы приватизированных квартир объединятся, и скажут, что уходить не будут – их никто не выгонит!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять