Международным наблюдателям в Крыму скучно

28 октября 2012, 15:17

Дедух Елена

Проблемы и сканадалы ожидаются после 20.00

Международные наблюдатели, работающие в Крыму, поделились с журналистами первыми впечатлениями от избирательного процесса.

Реклама

На пресс-конференции, которая прошла в Симферополе, представители Российской Федерации, Эстонии и Израиля сошлись в едином мнении: компания проходит спокойно. "Как журналист со стажем, я даже могу сказать, что было скучно. Мы не заметили особых нарушений, комиссии работают, организация выборов соответствует международным стандартам, – говорит эстонский представитель некоммерческой организации ICES Владимир Вельман. – Я думаю, проблемы начнутся после 8 вечера, зачастую, всегда у тех, кто проигрывает, возникает большое количество вопросов, штабы начнут делать анализы, тогда начнет появляться много разной информации".

Среди имеющихся нарушений, представители назвали несвоевременное снятие агитационных плакатов на избирательном участке в симферопольской школе №6, а также нехватку бюллетеней на одном из участков в Джанкое: "Там составили официальный протокол и заменили председателя комиссии, причина – заказали меньше бюллетеней, чем было зарегистрировано людей. Надеемся, что ЦИК уладит этот вопрос", – сообщил международный наблюдатель из Израиля Эмиль Шлемович.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

В целом, наблюдатели отметили тот факт, что несмотря на рост противоречивой информации о нарушениях, не все они имеют документальное подтверждение: "Эмоционального шума хватает, а фактологического подтверждения нет", – заявил Владимир Вельман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять