Министр курортов Крыма: скандальные новости не испортят курортный сезон

23 апреля 2013, 17:16

Степан Сыч Степан Сыч

Лиев предлагает создать подборку хитов крымского антипиара

Регулярно появляющаяся в СМИ информация о плохой погоде и дорогих фруктах не отпугивает туристов от приезда в Крым. Как рассказал "Сегодня" министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, подобные "новости" возникают регулярно, но большого вреда не приносят.

Реклама

"Сейчас рассказывают истории о том, что в Крыму летом будет засуха и полуостров превратится в пустыню. Есть будет нечего, а персики будут стоить на вес золота. Все это выдумки. Крым готов к курортному сезону и приему тех миллионов туристов, которые едут к нам каждый год", – заявил Лиев.

По его мнению, у такого рода информации нет определенного заказчика, поэтому говорить о какой-либо информационной войне против крымских курортов накануне лета не имеет смысла.

"Думаю, что такого рода всплеск негатива о Крыме является следствием интереса к отрицательным новостям. Любая "жареная" тема имеет спрос и потому скандалы ищут там, где их зачастую нет вовсе. Не думаю, что это какая-то информационная война – это ежегодное обострение", – сообщил Лиев.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Министр курортов Крыма также отметил, что считает "милыми" и безвредными многие так называемые "скандальные" новости, появляющиеся перед разгаром курортного сезона.

Реклама

"Мы сегодня компенсируем количество негативных новостей позитивными. И это достаточно неплохо "выравнивает" информационное поле, в котором вращаются туристы. Что касается негативных информационных "фишек" этого года, то они не стали более креативными. Их даже можно назвать милыми "наездами" на полуостров, которые вполне можно собрать в подборку хитов крымского антипиара. Вспомните, например, историю о сбежавших вооруженных дельфинах", – напомнил Александр Лиев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять