Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москаль об убийстве мэра Феодосии: "Виновных не найдут"

31 июля 2013, 17:19

Керменчикли Арсен

Тернопольских милиционеров могут обвинить в соучастии в убийстве Бартенева

Подъезд дома по улице Федько в Феодосии, где расстреляли мэра города Александра Бартенева. Фото: Арсен Керменчикли, "Сегодня"

Подъезд дома по улице Федько в Феодосии, где расстреляли мэра города Александра Бартенева. Фото: Арсен Керменчикли, "Сегодня"

У одноствольного обреза, из которого был застрелен мэр Феодосии Александр Бартенев, оказалось тернопольское происхождение. Как мы уже писали, оружие не утилизировали милиционеры, и оно впоследствии оказалось в руках убийцы.

Прокуратура Тернопольской области уже начала расследование по факту превышения должностных полномочий, за что виновным грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

"Шлейфа преступлений за этим обрезом не числилось, просто было незаконное хранение оружия, — говорит пресс-секретарь областной прокуратуры Тернополя Людмила Горбачевская. — А его владелец получил два года условно, за это дело. Сейчас будут опрошены люди причастные к этому, по всей цепочке с момента изъятия оружия до момента его фактического уничтожения. Есть процедура, есть комиссия, которая утилизирует оружие – это не один человек. Все они подписывали документ, что оружие уничтожено. За это и будут наказаны вне зависимости от должностей".

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Бывший глава Крымской милиции народный депутат Геннадий Москаль говорит, что оружие попадает в продажу от бесконтрольности в милиции: "Раньше все свозилось на центральный склад центрального управления МВД, передавалось под охраной на заводы, которые занимаются переработкой металлолома, и переплавлялось в металлопрокат. Тернополь полностью аграрный район, там негде утилизировать, если только не сидеть ночью, и не пилить оружие всем личным составом или направить в другой район. Выходит, не выполняется решение суда, который это постановил. Так это получается соучастие в убийстве мэра. Доказать вину сотрудников милиции в суде будет очень сложно, потому что номер на обрезе сходится, а серия запилена. Номер оружия может быть под разными буквенными кодами. Хоть это маловероятно, но грамотный юрист сможет повернуть этот факт в свою пользу. Ждите пока убьют очередного мэра, потому что эта система будет работать, до тех пор пока не найдут виновных, а их не найдут".

Все новости по теме: Расстрел мэра Феодосии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...