"Муж на час" пришел собрать кухонный гарнитур, а нашел любовь

24 января 2013, 10:33

Середа Екатерина

Дамы просят сантехников помоложе, а мужчины – горничных блондинок

Среди крымчан набирает обороты спрос на интересную услугу "Муж и жена на час", которая позволяет всем, у кого нет времени на хозяйственные дела, быстро привести в порядок жилье и сделать мелкий ремонт. Стоит эта услуга не так уж и дорого: за сам вызов — 20 грн, за работу в зависимости от сложности — 50—100 грн в час. Интернет пестрит объявлениями спецфирм, которые предоставляют такие услуги, и сами "супруги на час" признаются, что заказы поступают ежедневно. Однако, как выяснилось, люди не всегда правильно понимают род деятельности мастеров по вызову.

Реклама

"Звонит нам мужчина и просит прислать девушку для уборки квартиры, — рассказывает владелица небольшой фирмы в Симферополе Ольга Валерьевна. — Все бы ничего, принимаем заказ, но тут он начинает перечислять: форма горничной, блондинка, лет 25—30. До меня дошло, чего он хочет! Я ему корректно объясняю, что у нас не эскорт-агентство. А он мне: "Тю, а я думал у вас бордель, а маскируетесь под ремонтников!".

Ольга Валерьевна рассказывает, что частенько дамы просят прислать помощника помоложе, спрашивают: "А у вас такие сантехники, как в фильмах? Нет? Ну тогда хотя бы пришлите молодого". Однажды был звонок, который вообще вошел в историю. В фирму обратился мужчина с просьбой прислать женщину приятной внешности, но не для уборки, а для того, чтобы она сыграла роль жены перед его же мамой, которая приезжает к нему раз в год. Он так просил, объяснял, что, мол, мать мечтает, чтобы сыночек женился, а он не хочет. Но все равно нам в его просьбе пришлось отказать".

НАШЕЛ ЛЮБОВЬ. Пару лет назад 43-летний севастополец Валерий Игнатенко решил, что работа грузчиком в магазине ему наскучила и ушел на вольные хлеба — работать "мужем на час". Начал с самого простого — напечатал объявления и расклеил их по столбам. Как оказалось, жаждущих помощи по дому и не только — хоть отбавляй.

Валерий рассказывает, что в основном звонят одинокие женщины: "Однажды прихожу чинить кондиционер, а тетка накрыла стол: с закусочкой и коньяком, сама кудри накрутила. Соблазнять меня решила!". Мужчина смеется и вспоминает, что кондиционер так и не починил, уж слишком настойчивой оказалась дама: "Спасался бегством, она наступала на меня, как Светлана Светличная на Никулина в "Бриллиантовой руке", только не пела".

Реклама

Однако позже именно на работе Валерий таки нашел свое счастье: однажды, приняв вызов о помощи собрать кухонный гарнитур, влюбился в хозяйку Наталью: "Слово за слово, разговорились. И тут я, как дурак, возьми и ляпни: "А давайте я вам еще что-нибудь починю бесплатно. Так что вместе мы уже полгода".

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

ДРУЖБА ЗА ДЕНЬГИ. Тем, у кого в квартирах полный порядок, а вот на душе кошки скребут, помогут исправить свои проблемы сотрудники службы "Друг на час". Денис из Севастополя с недавних пор выслушивает от совершенно посторонних людей обо всех их проблемах за плату 100 грн в час. "Утром я работаю на стройке, а вечером становлюсь "жилеткой", — рассказывает 23-летний парень. — Часто, имея даже огромную кучу друзей, бывают моменты, когда хочется кому-то выговориться, причем лучше — совершенно незнакомому человеку, который просто выслушает и поймет тебя".

На объявление Дениса, размещенное в Сети, часто откликаются одинокие девушки, которым не с кем сходить в кино, на дискотеку или даже на шопинг. "Я сразу объясняю, что билеты и все развлечения — за счет клиента, сопровождаю их за покупками. Однажды пришлось даже сыграть роль спутника девушки — она хотела позлить бывшего парня на вечеринке, а всех ее друзей мужского пола он знал в лицо, вот и пришлось вызвать меня. Но с клиентками я никаких личных отношений не завожу — такое у меня правило".

"ВООБРАЖЕНИЕ РИСУЕТ МАЧО"

Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы дать человеку возможность заработать на установке антенны или ремонте холодильника. Однако стоит быть предельно осторожными, набирая номер из частного объявления, приклеенного на заборе: вы можете угодить в ловушку квартирного вора. "Если вы, позвонив по данному номеру, понимаете, что он не вызывает доверия, лучше не рискуйте, — предупреждает сотрудник пресс-службы Крымского главка МВД Ольга Богуславская. — Нет, конечно, возможности на все 100% уберечь себя от неприятностей, но все-таки лучше подстраховаться и обращаться только в лицензированные фирмы".

Реклама

А вот психолог Елена Фирсова считает, что услуга пользуется популярностью потому, что на подсознание людей действует двусмысленность названия "Муж на час": "Все вроде усвоили, что услуги таких мастеров далеки от сексуальных, но некоторые до сих пор чувствуют в этой фразе двусмысленность. Как вы думаете, куда в первую очередь обратится одинокая женщина при возникновении бытовых проблем? В "Быстрый ремонт" или же в фирму с игривым названием "Муж на час"? Ее воображение рисует мачо с загорелым мощным торсом. Простейший маркетинговый ход с правильным "громким именем" фирмы значительно увеличивает ее доход. Вот и все объяснение!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять