Покоритель космоса: "К мечте нужно идти, несмотря ни на что"

20 декабря 2012, 19:59

Середа Екатерина

Пообщаться с космонавтом пришли его преподаватели, бывшие одноклассники, ученики и их родители

Визит российского космонавта Антона Шкаплерова в родную балаклавскую школу произвел фурор в городе.

Реклама

Чтобы пообщаться с космонавтом, пришли не только его преподаватели и бывшие одноклассники, но и родители многих из детей, которые сейчас там учатся. Надо отметить, что, несмотря на повышенное внимание к своей персоне, Антон вел себя просто и никому не отказывал в общении.

Российский космонавт: "Мы пережили "конец света" в 2000 году – и этот переживем"

"У меня сегодня этакая пресс-конференция для ребят, которые тут учатся. Мне есть что им сказать, возможно, для кого-то мой успех станет живым примером того, что к мечте нужно идти, несмотря ни на что! — улыбается космонавт. — Если кто-то вам скажет, что то, что вы задумали, невозможно, не верьте. Я всегда говорю: "Если сильно захотеть, можно в космос полететь!" Они все сейчас как раз в том возрасте, когда можно ставить себе жизненную цель. Нет ничего невозможного".

На торжественной встрече для Антона Шкаплерова был подготовлен сюрприз: демонстрация видеописем от учеников первого класса школы №30 и первой его учительницы Ирины Богдановой, в которых они передавали приветы космонавтам, когда те были как раз на орбите.

Реклама

Растрогал всех гостей видеофильм "Полет в детство", где были собраны архивные фото Антона, начиная с ранних лет и заканчивая кадрами из космоса.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

 _5370573_1__

В alma mater Шкаплерова встретили как героя. Фото: Е. Середа

Севастопольский бард и хороший друг космонавта Сергей Курочкин исполнил для заезжего героя авторскую песню "Гагарин Балаклавы". Как оказалось, Шкаплеров уже знал ее наизусть и с улыбкой подпевал товарищу.

Антон, в свою очередь, пришел в родную школу не с пустыми руками и вручил детям книги, а также фотографии, сделанные им с орбиты. У ребят же была уникальная возможность задать космонавту все интересующие их вопросы о жизни в космосе и на Земле.

Реклама

Антон признался, что ему всегда приятно бывать в родной школе. Кроме того, в этот приезд была организована внеплановая встреча выпускников, с которыми он пригубил бокал шампанского. "Все поменялись, стали другими, многие поразъезжались, как и я, по другим городам. Да и сама школа, как мне кажется, стала меньше. Или просто я вырос", — смеется космонавт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять