Политологи об отставке мэра Ялты: "Это сигнал всем главам ЮБК"

14 декабря 2012, 19:20

Добров Сергей , Керменчикли Арсен

Эксперты говорят, что главный курорт Крыма возглавит местный политик

В Крыму обсуждают сегодняшнюю отставку ялтинского мэра Алексея Боярчука и строят догадки, что могло послужить причиной такому решению. "Те, кто идет на подобного рода должности, соглашаются с тем, что их могут в любой момент убрать. По-видимому, он перестал быть тем человеком, которого партия власти хотела бы видеть на этом месте. На мой взгляд, здесь важно не строить догадки, а жестко поставить вопрос перед властью: почему у нас такие решения принимаются не публично, а носят характер сговора за спинами", — считает политолог Андрей Никифоров.

Реклама

"Его отставка стала результатом накопившихся претензий к стилю руководства и сложившейся ситуации в этом регионе. Это сигнал для всех глав ЮБК. А новый мэр, по слухам, будет из местных", — добавил эксперт Владимир Джаралла. Его догадки подтвердил в соцсетях депутат Верховного Совета АРК и однопартиец Боярчука Рустам Темиргалиев: "Партия Регионов, равно как и любые другие субъекты избирательного процесса, будет выдвигать кандидата на должность Ялтинского городского головы. Им станет известный и уважаемый в городе ялтинец. Кто конкретно — ответит городская партийная конференция. Причины отставки Боярчука кроются, в первую очередь, в неудовлетворительных результатах экономического развития города".

Теперь руководить в мэрии, вплоть до перевыборов, будет секретарь горсовета и инициатор проведения сессии Сергей Илаш. Напомним, что Алексей Боярчук сам занял пост мэра Ялты в ноябре 2010 года после того, как четыре года был секретарем горсовета. В 2011-м он получил премию на церемонии "Человек года-2011" как лучший мэр страны.

Напомним, сегодня на внеочередной сессии Ялтинского горсовета депутаты стоя и с аплодисментами проводили в отставку Алексея Боярчука. Попытки вынести на голосование вопрос о недоверии мэру предпринимались несколько раз за последний месяц. Однако Алексей Валерьевич принял решение уйти по собственному желанию. При этом градоначальник не скрывал, что ему рекомендовали покинуть пост.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Читайте также: Ялта обезглавлена. Экс-мэр: "Некоторым депутатам стыдно смотреть мне в глаза" 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять