Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне массово скупают землю и дома в Крыму

5 апреля 2013, 12:43

В 2012 году продажа недвижимости в АРК гражданам РФ возросла более чем на 20%

Виллы у моря не продаются. Фото: oglasi.ru

Виллы у моря не продаются. Фото: oglasi.ru

В последние пару лет у жителей России, которые покупают недвижимость за рубежом, резко возросла популярность Крыма. В 2012 году продажа недвижимости в АРК россиянам возросла более чем не 20%, сообщает пресс-служба крымского агенства недвижимости "Мультидом".

"Главный плюс покупки недвижимости в Крыму для российских граждан — это простота оформления сделки, — говорит руководитель агентства по продаже зарубежной недвижимости "Леда-3" Мария Бойцова. — Если человек является гражданином Российской Федерации, то даже особых документов собирать не надо. Перед началом покупки дома, квартиры или земельного участка россиянин должен получить свой ИНН, а эта процедура довольно скоротечна и не занимает больше одной недели. Есть один немаловажный момент, о котором некоторые забывают. Если человек состоит в браке, то ему потребуется нотариально заверенное согласие мужа или жены на приобретение недвижимости на территории Украины".

Если говорить о ценах на дома и квартиры, то здесь очень многое зависит от месторасположения приобретаемого жилья. Сейчас небольшой дом у моря стоит в Крыму не менее 80 тысяч евро, а стоимость шикарных вилл доходит и до 300 тысяч евро. А обычные квартиры в приморских городах стоят не менее 50 тысяч евро.

Реклама

Особой популярностью, по словам экспертов, у россиян пользуются Коктебель, Судак и Новый Свет. Вот там цены на недвижимость действительно впечатляют. Например, небольшой домик в окрестностях Нового Света стоит не менее 120 тысяч долларов, а в Коктебеле или Судаке подобная недвижимость может обойтись в еще большую сумму. А виллы могут обойтись и в 400-500 тысяч евро.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Одна из особенностей рынка недвижимости Крыма — это небольшое количество шикарных вилл недалеко от моря. Они не пользуются большим спросом, — утверждает Мария Бойцова. — Хотя стоят очень дорого. Не самая шикарная вилла обойдется в 250-300 тысяч долларов. Но за такие же деньги можно приобрести жилье в Испании, и в Хорватии, и в Италии, и в Черногории, и в Болгарии, и даже в Германии. Естественно, что человек, у которого есть такие деньги, выберет страну, которая даст ему право на многократную шенгенскую визу".

В последнее время довольно популярной у жителей России стала покупка участков земли недалеко от моря и последующее строительство на них домов. Небольшой участок земли в Крыму реально купить за 30-50 тысяч долларов. Ну, а если он находится на некотором удалении от моря, то покупка может обойтись еще дешевле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...