Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Скандал в Крыму: у семьи инвалидов по ДЦП таки забрали дочь, они хотят бежать в Израиль

Малышку Эсфирь готовят к переводу в приют, а убитые горем родители готовы бороться до последнего

Семья инвалидов-коля­со­ч­ников Анатолий Шугаев и Светлана Семеген уехали из роддома к себе домой — в небольшую комнату гериатрического пансионата — все-таки без своей малышки, новорожденной Эсфирь. "Сегодня" писала, что паре не хотят оставлять ребенка, считая, что она не сможет полноценно за ней ухаживать.

Родителей выписали, а дочку направили в детскую поликлинику №3 Симферополя, где она будет под присмотром врачей в течение трех месяцев с последующим переводом в детский дом "Елочка". Врачи нас заверили, что на момент выписки из перенатального центра малышка полностью здорова. В соцслужбе по делам детей Симферополя пояснили, что законодательством предусмотрен случай, когда родители из-за серьезной болезни (у обоих ДЦП с осложнениями) не могут выполнять свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению ребенка. Поэтому с самого рождения малыш получает статус "лишенный родительского попечения".

"Настроение у нас неприподнятое, если так можно выразиться, — говорит Анатолий. — Мы вроде бы счастливые родители и радуемся тому, что у нас родилась здоровая дочка. Но в тот же момент расстроены наплевательским отношением к нам и тем, что у нас ее забирают. Мы будем бороться за себя и дочь. Сейчас, если мы докажем, что моя жена еврейка, сможем переехать в Израиль вместе с дочкой. В нашем государстве не помогают, а в Израиле есть специализированные пансионаты, где мы сможем жить все вместе".

Получила развитие и история с пастором мессианской церкви, которую посещали Анатолий и Света. Они приняли крещение от православного отца Михаила, и якобы пастор Валентин, ранее изъявлявший желание взять под опеку Эсфирь, из-за этого отказался от своей затеи. Но Шугаев говорит — отношения у них разладились гораздо раньше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал в Крыму: у семьи инвалидов по ДЦП таки забрали дочь, они хотят бежать в Израиль". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Керменчикли Арсен

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь