Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Могилева открещиваются от санатория, в котором рухнул балкон, говорят – отвечает Минздрав

31 мая 2013, 10:55

Совмин не может вмешиваться в дела ведомственных санаториев и здравниц

За "Юность" отвечает Минздрав. Фото: "Сегодня"

За "Юность" отвечает Минздрав. Фото: "Сегодня"

В пределах компетенции власти Крыма будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в детском санатории "Юность" в пгт Симеиз. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, по поручению Могилева, создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Анатолий Могилев возвращается в Крым из рабочей командировки в Киев и возьмет расследование на личный контроль.

Читайте также: На месте падения балкона санатория в Симеизе, где погиб ребенок, много крови (фото)

Реклама

"Мы воспринимаем случившееся громадной трагедией не только для родителей детей, но и для всех крымчан. Совет министров Крыма сделал все возможное для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшим детям. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны, одного ребенка мы потеряли. Еще одна девочка находится под постоянным вниманием медиков, она обеспечена всеми необходимыми лекарствами и препаратами", — сказал Могилев.

Видео: Санаторий "Юность" в Крыму, в котором с балконом рухнули дети, трещит по швам и гниет

Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. "К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений", — сказал Анатолий Могилев.

Читайте также: Погибла девочка, которая рухнула с балконом в крымском санатории "Юность"

Напомним, 30 мая около 20:00 в детском санатории "Юность" в пгт Симеиз произошел несчастный случай — обрушился балкон 3-го этажа спального корпуса. По данным ГУ МЧС Украины в АРК, в момент происшествия на балконе находились трое детей. В результате ЧС две девочки 10 и 11 лет получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них скончалась. Вчера вечером в Ливадийскую больницу выехал министр здравоохранения АРК Александр Каневский, он круглосуточно находится в медучреждении.

Все новости читайте в спецтеме Гибель ребенка в крымском санатории "Юность"

Все подробности в спецтеме Гибель ребенка в крымском санатории "Юность"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...