У крымских татар будет новый представитель при Януковиче

30 января 2013, 13:43

Дедух Елена

Меджлис проигнорировал приглашение на важное заседание

Сегодня в Представительстве Президента Украины в Крыму прошло заседание, в ходе которого был избран новый глава Совета представителей крымских татар при президенте страны. Как сообщает пресс-служба ведомства, им стал депутат Верховного Совета АРК Лентун Безазиев, его заместителем назначен председатель общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимов.

Реклама

Лентун Безазиев поблагодарил членов совета за оказанное ему доверие: "Все решения, которые мы будем принимать, будут отвечать интересам крымчан и соответствовать государственной политике".

На заседание были приглашены и первые лица автономии – глава крымского правительства Анатолий Могилев, спикер Верховного Совета  автономии – Владимир Константинов и представитель Президента Украины в Крыму – Виктор Плакида.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

"Совет представителей крымскотатарского народа, созданный Указом Президента, должен активно участвовать в обсуждении и принятии важных решений по обустройству ранее депортированных крымских татар. Власть готова к конструктивному диалогу с советом и совместному решению проблем земельных отношений, обустройства микрорайонов компактного проживания", – обратился Анатолий Могилев к участникам заседания.

Руководители Меджлиса крымскотатарского народа – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – также были приглашены, однако ни один из них на заседании не присутствовал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять