У скорых – дефицит топлива, медики готовятся экономить

16 декабря 2012, 11:39

Середа Екатерина

Финансировать крымскую службу отныне должна автономия, а не местные советы

В симферопольской "неотложке" опасаются дефицита бензина и медикаментов, который может возникнуть из-за проведения медицинской реформы. Новации предполагают переход городских и районных станций в подчинение областным центрам экстренной медицинской помощи, а значит, финансировать службу отныне должна автономия, а не местные советы.

Реклама

"Мы со страхом ждем 1 января, когда закон вступит в силу, – говорит сотрудница службы скорой помощи в Симферополе. – Если в начале года грянут морозы и увеличится количество больных ОРВИ и с переломами из-за гололеда, мы будем не готовы к такому ЧП. Медикаменты и топливо, что выделил нам город в этом году, мы обязаны израсходовать и отчитаться за них в декабре. Делать запас на следующий год невозможно. А когда выделят деньги в новом году – неизвестно (в повестках дня вплоть до конца 2012 года вопрос о принятии проекта бюджета АРК на 2013 год не стоит – Авт)".

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Замдиректора Территориального центра экстренной медпомощи Леонид Дыро уверяет, люди все же дождутся помощи: "Медикаменты у нас на следующий год закуплены, автомобили есть, работники тоже. Деньги на топливо, хотя бы на первое время, выделили из районного бюджета. Ну а без зарплаты, надеюсь, государство нас не оставит".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять