В Крыму девочка выпила средство для чистки труб и попала в реанимацию

29 октября 2013, 13:13

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

Средство "Крот" купила бабушка, а ребенок полез в сумку и выпил его

Вчера в Бахчисарае произошел несчастный случай, двухлетняя девочка решила попробовать химическое средство для чистки труб "Крот". Ее в тяжелом состоянии госпитализировали в КРУ "Детская клиническая больница". Предварительный диагноз – химический ожог ротовой полости.

Реклама

Как рассказали на станции скорой помощи Бахчисарая, девочку привезли сначала в местную поликлинику, а потом, учитывая травмы, перевезли в Симферополь.

Диспетчер рассказала, что в "скорую" позвонили родители малышки: "Бабушка в супермаркете делала покупки, приобрела чистящее средство пришла с пакетами домой. Сказала, что оставила их на пороге. Отвернулась ненадолго, ребенок полез в сумку, открыл и глотнул средство".

Главный врач КРУ "Детская клиническая больница" Александр Астахов говорит, что случай серьезный: "Речь идет о щелочи, которая попала в организм ребенка. В любом количестве она сильно разъедает живые ткани. Сейчас врачи борются за ее жизнь и здоровье".

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Реклама

Напомним, подобный случай произошел в селе Первомайское несколько лет назад. Тогда двухлетний мальчик выпил то же средство для чистки "Крот". Врачи спасли его, но у малыша был сожжен пищевод, его кормили спецсмесями через трубку. Через несколько месяцев была завершена подготовка к операции по пересадке пищевода. Но мальчик вновь глотнул теперь уже керосина, его вновь спасли, но вскоре он скончался от сепсиса. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять