Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму хотят создать свой "Диснейленд" и отказаться от отеля "Хилтон"

16 апреля 2013, 13:27

Степан Сыч

Власти Ялты ждут инвесторов

В Ялте хотят построить парк аттракционов. Фото: news.uklon.com.ua

В Ялте хотят построить парк аттракционов. Фото: news.uklon.com.ua

Ялтинские власти приглашают инвестора, готового построить парк аттракционов, аналогичный "Диснейленду". Как сообщил секретарь городского совета Ялты Сергей Илаш, найти территорию для проекта такого масштаба на ЮБК особого труда не составит.

"Главное, чтобы инвестор был реальным, ведь у нас и в долгосрочной аренде, и в постоянном пользовании есть участки, которые не разрабатываются и замусориваются", – заявил секретарь горсовета.

Реклама

По его словам, компактное размещение парка развлечений европейского уровня должно предусматривать удобный подъезд и место для парковки автотранспорта, наличие уютных ресторанов, мини-гостиниц и современных кинотеатров. Пока же, добавил Илаш, большинство городских аттракционов морально и технически устарели, а также работают с нарушением правил безопасности.

"Нам хотелось бы привести этот сервис в надлежащий вид, чтобы он размещался именно в отведенных местах, аттракционы были ограждены, положенные документы оформлены, а техника безопасности соблюдалась неукоснительно", – пояснил чиновник.

Сергей Илаш также рассказал о том, что городские власти готовы расторгнуть договор с ООО "Виорика Крым", которое обещало построить на ЮБК отель сети "Хилтон". Вместо активных работ, сообщил секретарь горсовета, все ограничилось выкопанным котлованом, после чего там появились палатки с бомжами и шатры с шашлыками. Для решения этого вопроса ялтинские власти намерены обратиться в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...