Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Крыму из-за 30-градусной жары люди купаются в море, лесам грозят пожары и погибает урожай

Уже более месяца на полуострове нет дождей

В Крыму – пик бабьего лета: до 30 градусов на улице, не менее 20 в море. Поэтому курортный сезон длится на радость туристов, ведь цены на отдых уже осенние, а погода еще летняя, – говорится в сюжете ТСН.

Но то, что курортникам хорошо, обитателям леса – смерть. Из-за жары животным нечего есть и пить – трава и ручьи высохли. Смертельно опасные для животных и лесные пожары. В Крыму до сих пор продолжается 5-й – самый высокий уровень пожарной опасности.

Читайте также: Рекордная жара в Крыму выгнала людей загорать на пляж (видео)

Уже более месяца на полуострове нет дождей. Симферопольское водохранилище, которое обеспечивает водой крымскую столицу, скорее напоминает большую лужу. Дождя ждут и аграрии. Озимые сеют в сухую землю. И говорят, это полбеды. Беда будет, если осадков не дождутся и в ноябре.

Прогнозы синоптиков и дальше будут радовать курортников, но не земледельцев. Значительных осадков на полуострове ближайшее время не обещают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму из-за 30-градусной жары люди купаются в море, лесам грозят пожары и погибает урожай". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь