Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму молодая женщина убила 20 котов – животные умирали в страшных муках

12 апреля 2013, 16:38

Остался живым только один котик, который склоняется по двору и жалобно мяукает

Кошки умерли в страшных муках. Фото: slavikmusic.com.ua

Кошки умерли в страшных муках. Фото: slavikmusic.com.ua

В Керчи в одном из дворов убили 20 кошек. Из-за этого пенсионерки на валидоле, а детям снятся кошмары, – пишет "Крымская газета"

Жители многоэтажки на Кирова 103, говорят – котов отравила их соседка из четвертого подъезда. Молодая женщина вынесла животным колбаски, после которой те стали умирать в страшных муках. Найти ее кошатницы не могут. Женщины написали заявление в милицию.

"Мы не знаем, зачем она это сделала! Она раньше никогда котов не кормила, а тут вышла в халатике, насыпала в три миски колбасы. Мы еще порадовались, что она тоже захотела о зверях заботиться, – рассказала "Газете" жительница того же дома Светлана Туманова. – Положила колбасу и ушла. Бабушки подозвали и других котов из подвала, чтобы они тоже поели. А минут через десять коты стали громко мяукать, метаться, их рвало. Некоторые умерли на улице, но большинство убежали в подвал и умерли там. Мы даже не знаем, на каком этаже эта женщина живет, она ни с кем из дома не общалась".

Реклама

По словам женщин, грязи и запахов от котов не было. Популяцию местные кошатницы тщательно регулировали: часть котов кастрировали, а немногочисленных котят пристраивали.

"Наши бабушки в общем дворе разбили палисадники, за кошками убирали, блох выводили. А теперь им делать нечего, они сидят на скамейках и ревут! И котик рыжий по двору слоняется, своих зовет. Он один живой остался, и еще домашние, которые на улице гуляли – у них жизнь более сытая, они ту колбасу не стали есть".

Очевидцами печальных событий стали и дети, жители дома говорят: насмотревшиеся на мертвых кошек малыши теперь кричат по ночам. За бабушками молодые соседки присматривают, держат наготове лекарства "от сердца".

Но на этом история не кончилась. Вчера утром, по словам женщин, по всему району появились кучки какого-то белого порошка. Люди считают, что это отрава. "Собак уже всех перебили, так теперь за кошек принялись. Но мы не можем всех домой забрать, у нас у каждой дома минимум по три кота, а у одной даже 12", – рассказывает Светлана Туманова.

Мэр Керчи Олег Осадчий говорит, что приказов травить бездомных животных не отдавал, а собак могло стать меньше потому, что городские службы занимаются их отловом.

"Многие говорят: людей бы лучше защищали! А ведь люди и страдают, в 2010 году был случай: домашний спаниель на улице съел отраву, погиб, так его хозяйка умерла через день от сердечного приступа", – рассказывает председатель общественной организации "Керченский клуб защиты животных" Татьяна Иванова. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...