В Крыму погоня с перестрелкой закончилась автокатастрофой

2 Сентября 2013, 12:35

Налетчики украли из авто бизнесмена 40 тысяч долларов

<p><span>Ограбленный бизнесмен пустился вдогонку обидчикам. </span>Фото: Алексей Мульт</p>
Ограбленный бизнесмен пустился вдогонку обидчикам. Фото: Алексей Мульт

Дерзкое ограбление произошло в Симферополе, в микрорайоне Пневматика, по предварительной информации, налетчики унесли с собой 40$ тыс.

Жители микрорайона рассказали "Сегодня", что грабеж случился рано утром в субботу. "Где-то около 6.30 бизнесмен вышел из подъезда многоквартирного дома на ул. Балаклавской и быстрым шагом направился в свой автомобиль "Skoda", – рассказывают местные. – Тут, откуда ни возьмись, подъехала темно-вишневая Daewoo Leganzа, из авто выскочили двое и, размахивая пистолетами, кинулись к коммерсанту".

Грабители сделали несколько выстрелов-запугиваний, выхватили сумку с деньгами и рванули с места. Ограбленный бизнесмен пустился вдогонку обидчикам. Началась погоня по микрорайону. На одном из поворотов, за домом №115, преступники не справились с управлением – их машина вылетела в кювет. Грабители не пострадали. Они, выбравшись из салона, убежали в сторону Петровской балки.

По информации нашего источника, жертва ограбления работал валютчиком. В сумке у него находилось 40 тысяч долларов США. Есть предположение, что грабители работали по наводке конкурентов бизнесмена.

В крымской милиции официально подтвердили факт разбойного нападения, однако сумму, которую с собой унесли грабители, не разглашают.

"Разбойное нападение действительно было совершено, – сообщила "Сегодня" главный специалист сектора связи с общественностью Крымского главка МВД Ольга Богуславская. – У потерпевшего забрали крупную сумму денег. По данному факту сейчас открыто уголовное производство по ст. 187 УК Украины. Проводится весь комплекс оперативно-следственных мероприятий для установления лиц, совершивших данное преступление. Какая либо дополнительная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, еще одно ограбление валютчиков произошло в Крыму на минувшей неделе. Группа неустановленных лиц в масках и перчатках на Черноморском шоссе (в районе Евпатории), передвигаясь на автомобилях марки "Опель – Вектра" и "Черри Амулет" преградили движение автомобилями машине потерпевшего. Угрожая пистолетом, его насильно увезли за с. Каменоломня Сакского района, где свернув на обочину, с применением физического воздействия открыто похитили из автомобиля 180 тыс. долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму погоня с перестрелкой закончилась автокатастрофой". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ковалева Ирина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...