В Крыму появилась "Эйфелева башня"

18 января 2013, 11:20

Середа Екатерина

Могилев убьжден, что телевышка станет визиткой Симферополя

Реклама

На телевизионной башне Симферополя появилась система декоративной подсветки. Предполагается, что подсветка будет включаться каждый день с наступлением темноты и выключаться в полночь. Из бюджета Крыма на освещение телебашни было затрачено 250 тыс. грн., монтажные и пуско-наладочные работы были проведены в течение двух месяцев.

Открытие освещенной телевышки приурочено ко Дню Флага и Дню АРК. "Это первая такая телебашня и подарок всем крымчанам. Завершен первый этап работы, мы будем добавлять количество световых элементов, – сказал председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. – Убежден, эта телевышка со временем станет символом Симферополя и станет аналогом знаменитой Эйфеловой башни в Париже".

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Инициаторами идеи выступили Республиканский комитет по информации и сотрудники Радиотелевизионного передающего центра АРК . "Чем больше будет красивых элементов в городе, тем больше мы будем стремиться к тому, чтобы жить в достойном месте, меньше мусорить, рисовать всякие надписи на красивых стенах домов, поэтому такие элементы, кроме роли эстетической, должны нести и воспитательную роль для населения", – подчеркнул премьер. При этом он отметил, что это станет красивым подарком крымчанам в преддверии Дня АРК и Дня Флага АРК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять