Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму презентовали компьютерную программу по борьбе с массовыми беспорядками

16 апреля 2013, 16:34

Степан Сыч

Cпециалисты рассказали о спецоперации по захвату банды Дикаева и особождении заложников

Программа позволяет в сжатые сроки формировать тактические приёмы ликвидации массовых беспорядков. Фото: AP Photo

Программа позволяет в сжатые сроки формировать тактические приёмы ликвидации массовых беспорядков. Фото: AP Photo

В Симферополе представили компьютерную программу, которая поможет силовикам бороться с массовыми беспорядками. Ее презентация состоялась в рамках научно-практического семинара, посвященного проблемам служебно-боевой деятельности правоохранительных органов Украины, состоявшегося на базе Крымского факультета Одесского государственного университета внутренних дел.

Выступая перед участниками семинара, начальник Крымского факультета ОГУВД, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник Сергей Буткевич отметил, что различные чрезвычайные ситуации угрожают нормальному функционированию аппарата государства и всего общества, а также наносят значительные материальные убытки и приводят к гибели и увечьям граждан.

Реклама

"Подобные ситуации требуют от всех правоохранительных органов и военных формирований мобилизации действий по предотвращению, пресечению, а также локализации и ликвидации их последствий", – подчеркнул Сергей Буткевич.

В свою очередь специалисты Академии внутренних войск МВД Украины рассказали, что разработанная ими программа позволяет после ввода минимально необходимых исходных данных на базе математического моделирования в максимально сжатые сроки формировать тактические приёмы применения правоохранителями специальных средств во время ликвидации массовых беспорядков.

Кроме того, в ходе семинара ведущие специалисты вузов системы МВД Украины сообщили о результатах научной разработки проблем боевого обеспечения специальных операций, проводимых подразделениями внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными органами. Во время дискуссий по данной теме были научно осмыслены получившие широкую огласку в средствах массовой информации специальные операции по освобождению заложника в селе Мирное Симферопольского района в феврале 2009 года и захвату вооруженной банды Дикаева в сентябре 2011 года в Одессе.

Всего в работе семинара участвовали около 90 научно-педагогических сотрудников, в том числе 7 докторов и 36 кандидатов наук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...