В Крыму рожают тройни и дружат семьями

22 мая 2013 8:05

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

В главном роддоме Крыма за месяц родилось две тройни

Реклама

Сегодня в республиканском перинатальном центре выписали счастливую маму с тройней. Случай интересен тем, что дома в Керчи маму Нину Булгакову ждут еще трое детей!

Отец семейства Кирилл чувствует ответственность и счастье одновременно, на его плечи ложится забота о благополучии семьи. Деток назвали Миша, Даша и Яша. Все они практически одного веса — 2,5 кг. Чтобы различать их им повязали разноцветные пояса.

33-летняя Нина рассказывает, что не планировали троих, а в их роду с многоплодной беременностью никого не было: "Узнала, что у меня будет трое деток под Новый год — сначала не поверила. Но я не испугалась, скорее всего, просто растерялась. Папа тоже сначала не поверил, я дала ему заключение доктора и сказала: раз не веришь, на читай. Были переживания, потому что доктора говорили: всякое может быть и нелегко выносить тройню".

Пока семья живет на съемной квартире, но в горсовете Керчи нам рассказали, что в конце мая на сессии будут рассматривать вопрос о материальной помощи многодетной семье и присвоения Нине звания "Матери-героини". А в управлении труда и социальной политики посоветовали подготовить паспорт, ИНН, справку о составе семьи, документы из ЗАГСА о рождении детей и идти за законным пособием.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

clipboard01_81

Зам главного врача республиканского перинатального центра Святослав Регушевский говорит, что мама во время вынашивания получает очень большую нагрузку: "Вы представьте себе: общий вес деток — 7 кг, плюс воды. Для сравнения повесьте 10-литровое ведро перед собой и попробуйте его подержать. Интересен этот случай тем, что тройня получалась без использования каких-то вспомогательных технологий. Беременность наступила от разных яйцеклеток, поэтому и детки разного пола. При подобной беременности могли быть различные положения плода, и это затрудняет роды. Чтобы не рисковать, мы провели кесарево сечение. В настоящий момент в мире нет однозначного понимания того, как все-таки нужно поступать при таких случаях".

Интересно, что зимой прошлого года в маленькой Керчи уже была тройня, две семьи оказались из одного района и теперь планируют дружить. Но это не последний случай, в этом же центре родила еще одну тройню 20-летняя Ирина Якубенко из Красноперекопского района. Детки здоровы, но пока находятся под наблюдением врачей.

"Когда мы узнали, что будет тройня, очень обрадовались, — рассказала Ирина. — Над именами долго не думали назвали Трофим, Игнат и Яков. Я их пока не различаю, они очень похожи. Дома их ждет старший братик. Правда у нас сложно с жилплощадью в маленьком доме умещаются 12 человек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять