Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму угощали едой царей: тройной ухой, индейкой с потрохами и блинами с черной икрой

24 декабря 2012, 17:12

Середа Екатерина

Первыми поглазеть на кулинарные шедевры примчались владельцы ресторанов

Студены Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма организовали выставку блюд царской кухни. Для посетителей накрыли 7 столов, которые ломились от яств. А обслуживали их студенты, одетые в костюмы "мещан", "крестьян", "купцов", которые им предоставил Крымский Украинский музыкальный театр.

"На выставке представлены реестры обедов различных сословий: стол их Величества, дворянства, духовенства, купечества, военно-служивого сословия, мещан и крестьян, – рассказала "Сегодня" директор училища Марина Пальчук. – Более пяти лет тому назад мы решили восстановить рецепты, которые находятся в архиве. Обратились за помощью в посольство Украины во Франции, но там развели руками – оказалось, старинные рецепты безнадежно утеряны. Началась исследовательская работа. Материал собирали по крупицам, а теперь издаем книги и проводим выставки".

Реклама

Организаторы считают, что в преддверии 400-летия семьи Романовых, такая выставка весьма символична. "Если мы хотим развивать туристическую отрасль в Крыму, то это направление очень актуально. Таким образом, мы возрождаем культурное наследие и привлекаем заинтересованных туристов", – считает Марина Ивановна.

За помощью в предоставлении продуктов руководство училища обращалось к представителям сельских хозяйств Крыма. Например, раков купили в одном из супермаркетов Симферополя. Готовили все строго по рецептуре. Кашу, к примеру, варили в настоящей русской печи.

Несмотря на то, что выставка открывалась в час дня, уже к полудню в зале было не протолкнуться. Холл второго этажа "захватили" профессионалы, представители ведущих ресторанов Симферополя. К концу дня благодарные посетители исписали всю Книгу отзывов благодарностями, в числе которых отметили изысканную посуду и оформление выставки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...