Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму установят гигантский колокол имени Януковича

25 апреля 2013, 20:40

Самый большой колокол Украины будет даром Президента Украины Свято-Владимирскому собору

В субботу, 27 апреля, в Севастополь прибудет самый большой колокол Украины, отлитый к 1025-летию Крещения Руси. На нем будет начертано имя президента страны Виктора Януковича.

Как сообщил порталу "15 минут" благочинный Севастопольского округа Украинской православной церкви Сергий Халюта, гигантский колокол будет установлен на территории Свято-Владимирского собора, расположенного на территории заповедника "Херсонес Таврический". Именно там по преданию принял обряд крещения киевский князь Владимир.

Реклама

"Этот колокол будет даром Президента Украины Свято-Владимирскому собору. На колоколе будет надпись, что это дар Президента Украины, Виктора Федоровича Януковича", – отметил отец Сергий.

Основная надпись на колоколе, по словам благочинного, звучит так: "От благодарных потомков святому равноапостольному князю Владимиру". "Это будет звучащий памятник святому князю, благовест, который будет призывать всех людей к покаянию, к спасению, к богослужению, к молитве, к миру", – добавил отец Сергий.

Подарок президента, по словам благочинного, встретят и пронесут крестным ходом в сопровождении байкеров из мотоклуба "Ночные волки" до Свято-Владимирского собора, где будет отслужен благодарственный молебен.

Колокол весом в 13,5 тонн отлили на донецком металлургическом заводе "Донецксталь". Он представляет собой точную копию большого колокола, находившегося в дореволюционные времена на территории Свято-Владимирского собора.

Однако, по словам отца Сергия, с установкой президентского подарка придется повременить. "На территории национального заповедника "Херсонес Таврический", на которой расположен Владимирский собор, по закону запрещено какое-либо строительство, – пояснил благочинный. – У нас есть ныне существующая колокольня, на которой мы проведем реконструкцию. Она не изменит своего внешнего вида, который, кстати, был и в XIX веке. Только мы сделаем ее не из дерева, а из металла. Инженеры, которые сейчас занимаются расчетами, уверяют нас, что эта новая колокольня вполне выдержит такой большой колокол".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...