В Крыму желтые змеи прячутся на деревьях и пугают прохожих

29 Мая 2013, 12:30

Полоз, который может встречаться в Керчи и ее окрестностях, довольно агрессивен


Жители и гости Крыма в последние дни все чаще сталкиваются с представителями дикой фауны: в спальных районах и частном секторе появились змеи.

Так, в Керчи змей видели во дворах на Верхнем и Нижнем Солнечном, в районе остановки Партизанская, Индустриального шоссе.

В основном керчане видят змей, которых переехали машины, в нескольких случаях живые пресмыкающиеся в траве напугали прохожих. А керчанин Руслан запечатлел на видео, как большой желтопуз ползает по веткам дерева в районе горы Митридат, пишут "АН-Крым".

Читайте также: ТОП самых опасных растений Крыма. Дурманят, вызывают страх, возбуждают и парализуют

Старший инспектор охраны Караларского ландшафтного парка Роман Зимнухов сообщил, что в этом году из-за погодных условий на полуострове наблюдается пик активности пресмыкающихся.

Однако, по словам эксперта, керчанам не о чем беспокоиться, так как в городе и его окрестностях ядовитых змей нет.

"Пресмыкающиеся, которых встречают жители Керчи, – это ужи и полозы. Хочу подчеркнуть, что вблизи частного сектора эти животные даже приносят пользу, поскольку уничтожают местных грызунов. Ядовитых змей вблизи Керчи нет, а знаменитая степная гадюка, о которой часто рассказывают керчане, занесена в Красную книгу и встречается крайне редко, да и то – в районе Опукского заповедника и озера Чокрак", – сообщил Зимнухов.

Читайте также: Крым атакуют розовые змеи: отдыхающие – в ужасе

По словам Зимнухова, в отличие от ужей и желтопузов, полоз, который может встречаться в Керчи и ее окрестностях, довольно агрессивен.

"Встречается полоз и у нас в населенных пунктах. Он может сворачиваться в кольцо, делать агрессивные атакующие движения, и даже укусить человека, если вдруг он захочет его поймать", – рассказал старший инспектор охраны Караларского ландшафтного парка.

Напомним, недавно в частный дом в Ялте заползла змея. Жители не смогли сами справиться с пресмыкающимся и вызвали спасателей. По словам специалистов, сейчас у змей – брачный период и они ползут поближе к людям.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму желтые змеи прячутся на деревьях и пугают прохожих ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...