В Крыму женщина получила срок за то, что довела сына до умственной отсталости

25 июля 2013 14:15

Степан Сыч Степан Сыч

Мальчик страдал тяжелым инфекционным заболеванием и с 2011 года не получал необходимого лечения

Реклама

В Севастополе осудили 43-летнюю местную жительницу, которая довела своего сына-подростка до умственной неполноценности. Как рассказали в прокуратуре города, мальчик страдал тяжелым инфекционным заболеванием и с 2011 года не получал необходимого лечения.

"Ребенок заразился в домашних условиях. Его мать официально не работала, злоупотребляла спиртными напитками и содержала ребенка в антисанитарных условиях", – сообщили в прокуратуре Севастополя.

Более того, горе-родительница не только не давала своему сыну возможности получать медицинскую помощь, но и самовольно прекратила лечение в стационаре. Женщина также игнорировала неоднократные обращения представителей медицинских учреждений и органов опеки и попечительства.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Реклама

"Последствия для ребенка оказались непоправимыми. В результате у мальчика произошли необратимые разрушительные процессы во всех органах и системах жизнедеятельности, в частности, в головном мозге, что привело к умственной отсталости", – отметили в прокуратуре.

Несмотря на все это, суд посчитал возможным исправление женщины без тюремного заключения и поэтому установил ей испытательный срок в три года. Ребенок отправлен в школу-интернат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять