В Севастополе сгорел ресторанный комплекс – мог взворваться в любую минуту

28 декабря 2012, 14:55

Температура была настолько высока, что чугунные котлы для приготовления пищи расплавились

Реклама

В Севастополе произошел пожар в ресторанном комплексе "Камышовая пристань". Об этом УНН сообщили в городском управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Летние деревянные постройки вспыхнули как спички, пламя быстро начало распространяться по стройкам. Возгорание заметили водители, проезжавшие по Камышовскому шоссе и сообщили о случившемся по телефону "101".

Уже через 10 минут на место прибыли два пожарных отделения Гагаринского района. В очередной раз спасатели столкнулись с трудностями при тушении возгорания, не была отключена электроэнергия. В это время ресторан уже не работал, никого кроме сторожа, который спал в подсобке и не заметил пожара, на месте не было. Мужчины, разбудили пожарные, после чего он отключил электропитание, и спасатели смогли приступить к тушению огня.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Был объявлен повышенный номер вызова. На помощь выехали две пожарные автоцистерны с Ленинского и Балаклавского районов города. В течение получаса пожар был локализирован, спасатели остановили распространение огня на другие помещения. Для этого пожарным пришлось зайти в эти здания, где начала разрушаться крыша и залить горящие стены. Температура была настолько высока, что чугунные котлы для приготовления пищи деформировались и полопались.

Реклама

Внутри одного из горящих помещений в очаге пожара сотрудники МЧС обнаружили кислородный баллон. Кран уже был поврежден под действием высокой температуры. В любую минуту баллон мог взорваться. Спасатели быстро сработали, они охладили его и вынесли в безопасное место.

Еще один фактор, который осложнил тушения пожара – отсутствует гидрант на территории комплекса. Спасатели по несколько раз набирали воду в пожарные машины в районе тубдиспансера и возвращались к месту пожара, меняясь с другими автоцистернами. На месте работали 23 пожарных. Площадь пожара составила 200 кв.м. Сгорели три летние домики, основная часть комплекса благодаря оперативной работе спасателей не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять