В Ялте начался "WOG Yalta Rally Fest 2013"

14 сентября 2013, 09:30

В фестивале принимают участие 80 гоночных экипажей

В Ялте начался спортивно-культурный фестиваль "WOG Yalta Rally Fest 2013", в котором принимает участие 80 гоночных экипажей из Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Литвы, России и Украины.

Реклама

Как заявил журналистам организатор ралли Евгений Червоненко, "WOG Yalta Rally Fest" в этом году особенное, потому что есть возможность сдать экзамен на коэффициент 20, что привлёчёт в Ялту на следующее ралли самых сильнейших гонщиков мира.

"Нужно возродить Ялту как здравницу, не бить приезжих ценами, вернуть Ялте известность времен коммунизма. Я уверен, что здесь будет площадка для диалога между Востоком и Западом", – сказал Е.Червоненко.

В свою очередь Ялтинский городской голова Сергей Илаш на открытии спортивно-культурного фестиваля "WOG Yalta Rally Fest" заявил журналистам, что проведение спортивно-культурного фестиваля в этом году, благодаря инновационному формату – сочетанию гоночных состязаний, зрелищного шоу и музыкального фестиваля – открывает новую страницу в спортивном, рекреационном и туристическом развитии Ялты.

Реклама

"Поскольку в этом году у "WOGYaltaRallyFest" первые появилась уникальная возможность войти в ТОП-5 европейских гонок, Ялте также предоставляется карт-бланш для того, чтобы получить в дальнейшем право на проведение любых раллийных серий: от Кубка мира до чемпионата мира", – сказал С.Илаш.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

В связи с этим он считает, что проведение не одного, а нескольких событий мирового уровня в Ялте, открывает новые перспективы для развития спортивного, а в целом событийного туризма.

"Мы уверены, что сегодняшнее событие – станет приглашением инвесторов к созданию инфраструктуры для развития других ралли, и других видов туризма и рекреации в целом. А в сочетании с развитием медицинского туризма у Ялты появляются новые возможности, чтобы стать главным круглогодичным курортом Причерноморья", – отметил С.Илаш.

Сам организатор ралли Евгений Червоненко вместе с Александром Салюком-младшим на WOG Yalta Rally Fest выступает за команду "Астана" из Казахстана.

В течение трёх дней гонок перед участниками и гостями выступят Арсен Мирзоян, Григорий Лепс, Roberto Kel Torres, Тина Кароль Ирина Билык, Борис Моисеев, "A'Studio".

Реклама

Гонки завершатся 15 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять