Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В тайнике немецкого сейфа, подаренного Украине, оказались не бриллианты

24 декабря 2012, 13:47

Дедух Елена

Столетний стальной сейф не открывали с начала прошлого века

Внутри оказались старые печати и краска. Фото: museum-of-money.org

Внутри оказались старые печати и краска. Фото: museum-of-money.org

В Феодосии мастера наконец-то полностью вскрыли старинный 800-килограммовый сейф, который был подарен городскому музею денег местным отделением одного из банков.

Столетний стальной сейф не открывали с начала прошлого века, и музейщики надеялись найти в нем ценные документы и драгоценности, однако в отделении лежали всего лишь старые банковские печати и типографская краска.

Реклама

Внутри немецкого сейфа, в котором ожидают найти бриллианты, оказался еще один тайник (фото)

"Работал над ним целый день, там все заржавело, – рассказал "Сегодня" симферопольский мастер по изготовлению замков и ключей Мурат. – Внутри оказались старые печати и краска, о которую я испачкал все руки".

Мастер предполагает, что все-таки кто-то ранее успел уже открыть старинное хранилище: "Он был полупустой, возможно, этот сейф уже когда-то вскрывали. Не могу этого утверждать на 100%, но такой вариант мог иметь место".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...