Ялта обезглавлена. Экс-мэр: "Некоторым депутатам стыдно смотреть мне в глаза"

14 декабря 2012, 11:44

Добров Сергей

Алексей Боярчук подписал заявление о досрочном сложении полномочий

Городской голова Ялты Алексей Боярчук прямо на сессии согласился уйти в отставку. При этом градоначальник с трибуны откровенно прокомментировал предысторию появления  в повестке дня срочно собранной сессии вопроса  о досрочном прекращении его полномочий: "В качестве обвинений мне не предъявлено ничего! Образование в Ялте – лучшее в Крыму, здравоохранение – также лучшее в автономии, в прошлом году мы признаны лучшим городом по благоустройству, минувший курортный сезон в Ялте – лучший за многие годы, Ялта находится на втором месте по темпам экономического развития!"

Реклама

При этом Алексей Боярчук признал, что последние два месяца городской депутатский корпус лихорадит из-за неких подводных течений, истоки которых уходят в Симферополь. "Сегодня некоторым из депутатов стыдно смотреть мне в глаза, но среди них нет ни одного человека, перед которым было бы стыдно мне", – добавил он.

"Уважаемые Ольга Максимовна и Сергей Федорович! У вас нет двух третей голосов, необходимых, чтобы отправить меня в отставку, – обратился он к секретарю горсовета Сергею Илашу, который выступил инициатором проведения сессии,  и присутствующей в зале вице-премьеру АРК Ольге Удовиной. – Но я опасаюсь, что в случае непринятия решения вы ввергнете город в огромные проблемы, оставив его без поддержки Киева и Симферополя".

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Градоначальник с сожалением констатировал, что без финансовой помощи Ялта пострадает и в связи с этим заявил, что принял решение добровольно написать заявление.

Решение мэра депутаты встретили аплодисментами и стоя проводили его из зала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять