Жена Джемилева: "Сын перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил"

Милиция подозревает сына Мустафы Джемилева в умышленном убийстве

Сегодня днем 32-летней Хайсер – младший сын лидера крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева в Бахчисарае застрелил из карабина своего друга 43-летнего Февзи Эдемова. Как нам рассказала мама Хайсера – Сафинар Джемилева, никаких предпосылок для их ссоры не было.

Читайте также: Сын Джемилева застрелил охранника

Реклама

"Февзи пришел в огороде помочь, – плача, говорит женщина, с трудом подбирая слова. – Он и раньше часто приходил к нам, помогал мне. А Хайсер(рыдает)... Я не знаю как, зачем, из чего он выстрелил. Все любили Февзи – он нам был как член семьи. А Хайсер уже дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил. Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде – закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит – там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…".

Читайте также: Меджлис подтвердил, что сын Джемилева застрелил человека

Наш источник в бахчисарайской мэрии сообщил, что в городе о ЧП на ул. Судак уже подвергают сомнению версию несчастного случая: "Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке – там еще уместен случайный выстрел. А тут – бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья веряотно был направлен. И потом, все знают,ч то не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза. Трудно эту историю будет "вывернуть" на случайный выстрел".

Реклама

Читайте также: Сын Джемилева застрелил человека – СМИ

Сегодня вечером на брифинге в Симферополе начальник крымского главка МВД Михаил Слепанев подтвердил, что убийство произошло во дворе дома Джемилевых и роковой выстрел был произведен из охотничьего оружия. От выстрела в голову Февзи Эдемов погиб на месте.

"Ствол" изъят, но пока еще не установлено правохранителями, на кого он зарегистрирован. До наступленяи темноты милиция проводила подворный обход, надеясь найти очевидцев трагедии.

Реклама

32-летний Хайсер Джемилев, который всего два года назад отгулял свою свадьбу – женился на красавице Решиде, сейчас находиться под стражей в СИЗО. При задержании он сопротивления не оказывал и свою вину признал. По данным милиции, убийство предварительно квалифицируется по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Как мы писали ранее, в августе 2012 года погибла внучка Мустафы Джемилева. Десятилетняя Джанике Абдулджелилова — младший ребенок в семье старшей дочери Джемилева Эльзары — была найдена повешенной. В отношении родителей было возбуждено уголовное дело. Однако, следствие пришло к выводу, что ребенок повесился сам.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Спортивный таблоид
Больше историй
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

36 763

заболело за неделю в Украине

+63%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять